Творожная запеканка по дюкану рецепт в мультиварке. Запеканка творожная по Дюкану: рецепт

Что это за блюдо такое загадочное – «запеканка Дюкана»? Рецепты предлагают готовить ее то в духовке, то в мультиварке, то в микроволновке. Да и приправляют оригинальный чизкейк по-разному: корицей, сахаром, кокосовой стружкой, морковью, куриным мясом… Какой из вариантов самый лучший?

Как известно, диета Дюкана на первом этапе похудения предполагает питание в основном белковой пищей с минимумом углеводов. А ещё французский доктор выдвигает строгие требования:

  • не голодать;
  • питаться максимально разнообразно и вкусно;
  • использовать в приготовлении блюд полезные .

Запеканка доктора Дюкана удачно вписывается во все эти требования. В ней творог и яйца – чистый белок. Сахарозаменитель, чтобы порадовать сладкоежек. Приправы для тех, кто не любит однообразия. И множество самых разных добавок, чтобы вдоволь поэкспериментировать со вкусами.

В данном рецепте предлагаем воспользоваться зернистым творогом вместо привычного мягкого. Консистенция у блюда получится необычная, но очень интересная.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 100-150 мл нежирного кефира;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте творог и перемешайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  3. Вылейте массу в жаропрочную форму и накройте фольгой.
  4. Поставьте будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекайте 30 минут, затем уберите фольгу и дайте лакомству подрумяниться еще 15-20 минут минут.

Творожная запеканка по Дюкану с курицей

Данный рецепт пригодится тем, кто не любит сладкое, но не прочь побаловать свой желудок творожной запеканкой с мясом. А для большей пользы добавим в нее отруби, так необходимые нашему организму.

Вам понадобится:

  • полкило творога жирностью не выше 0,5%;
  • столько же куриного мяса (лучше выбрать грудку);
  • 4 яйца;
  • 60-70 г овсяных отрубей;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • молотый перец, кориандр, мускат;
  • соль.

Приготовление

  1. Курятину мелко порежьте, но лучше не пользуйтесь мясорубкой – запеканка получится слишком мягкой.
  2. Желтки взбейте с творогом.
  3. Всыпьте отруби и специи, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  4. Сюда же вмешайте кусочки курятины.
  5. Белки взбейте в крепкую пену и по ложке добавьте к основной массе.
  6. Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 15 минут.

Подавать творожную запеканку с курятиной советуем вместе с нежирным йогуртом, приправленным давленным чесноком.

Важно: готовя «по Дюкану» не бойтесь щедро использовать специи – это только добавит разнообразия вкусу ваших блюд. Особенно для , когда от овощей и фруктов приходится воздерживаться.

Запеканка по Дюкану в мультиварке

Вам понадобится:

  • 0,5 кг творога низкой жирности;
  • 3 яйца;
  • по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • корица.

Приготовление

  1. Энергично смешайте желтки с творогом.
  2. Всыпьте сухое молоко и крахмал.
  3. Добавьте сахарозаменитель, корицу и перемешайте до полной однородности.
  4. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли для более плотной пены.
  5. Осторожно введите их в творожную массу. Не вздумайте воспользоваться миксером! Белки тут же опадут.
  6. Слегка смажьте маслом чашу мультиварки и перелейте в нее тесто.
  7. Выберите режим «Выпечка» и время 45-50 минут.
  8. Дайте готовой запеканке слегка остыть, смажьте йогуртом и присыпьте корицей.

Морковная запеканка по Дюкану

Атака – период строгий. Морковка в это время запрещена: мало того, что это - овощ, так еще и крахмалистый! Но отчего бы не приготовить это оригинальное блюдо на этапе ? Тем более, что использовать вы будете всего лишь половинку опасного овоща, и лишь после термической обработки.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • половина крупной моркови или один небольшой корнеплод;
  • 2 яйца;
  • половинка чайной ложки соды, гашеной лимонным соком;
  • 1-2 ст. л. отрубей;
  • сахарозаменитель и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцами, содой, отрубями, сахарозаменителем и специями.
  2. Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  3. Вмешайте в творожную массу.
  4. Дайте тесту выстояться четверть часа.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут.

Готовить творожную запеканку по Дюкану в мультиварке и духовке - просто, но дело это довольно долгое. Зато соорудить маленькую порцию себе на завтрак можно за несколько минут. Смешайте 200 г творога с яйцом и сахарозаменителем. Добавьте отруби, какао, корицу, ванилин, кокосовую стружку – иначе говоря, все, что подскажет вам фантазия и не запретит доктор Дюкан. Выложите массу в формолчку для микроволновки и выпекайте 5 минут при мощности в 450 Вт. Чтобы блюдо не вышло слишком сухим, не забудьте накрыть его колпаком для микроволновки, а перед подачей на стол полить нежирным йогуртом без добавок. Вкусно и очень быстро!

1. творожная запеканка по диете дюкан за 10 минут! Атака.

Обезжиренный творог 125 граммов.
Обезжиренное молоко 2 ст. л.
Овсяные отруби 2 ст. л.
Сахаразаменитель "Милфорд" 8 капель.

Смешайте творог, молоко, овсяные отруби и сахарозаменитель. Вылейте в стеклянную форму и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

2. вкуснейшая запеканка для атаки.

Запеканка из зернёного творога по консистенции получается почти как рисовый пудинг. Такое ощущение из-за структуры самого творога возникает. Зернёный творог - это продукт, являющий собой нечто среднее между творогом и сыром. Однако, для всех, кто на диете дюкана, он гораздо более ценен, поскольку в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению с обычным творогом. Это, конечно, делает его более привлекательным для нас, дюкановцев. Обладает нежным, чуть солоноватым сливочным вкусом.

5 яиц 600 гр. Обезжиренного зернёного творога 0%.
Ванилин и корица.
Сахарозаменитель по вкусу.

Разогреть духовку до 160 с. пока она разогревается, взбиваем яйца. Добавляем творог, сахзам и ванилин. Тщательно перемешиваем (внимание: не взбиваем, не используем блендер, иначе потеряем текстуру зерненного творога. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорела верхушка. Лишь в том случае, если необходимо, накрываем верхушку фольгой. Вынимаем из духовки, даем запеканке остыть. Сверху можно присыпать мускатным орехом или корицей.

3. творожная запеканка без муки от Олеси вокуевой. Атака.

Творог - 500 гр.
- Кефир - 200 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
В блендере смешать творог, желтки, кефир, подсластитель. Отдельно взбить белки до крепкой пены, после аккуратно ввести их в творожную смесь и перемешать ложкой. Выпекать при 160 гр 25-30 минут. Дать остыть. Приятного аппетита.

4. нежнейшая творожная запеканка - суфле в мультиварке. Чередование.

5 яиц, 800 грамм творога (домик в деревне 0, 1%), 15 таблеток сахарозаменителя, 2 полных ст. Ложек кукуруз. Крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя, немного маргарина (на стабилизации) или масла для смазывания формы.

1. смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
2. отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3. аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками.
4. смазать дно мультиварки маслом.
5. ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
6. включить режим выпечка на 1 ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

5. творожно - шоколадная запеканка в мультиварке. Чередование.

Творог 0% - 1 кг, яйцо - 6 шт., сах. Зам - у меня стевия, по вкусу, сухое молоко обезжиренное - 2 ст. л., крахмал кукурузный - 5 ст. л., какао обезжиренный - 2 ст. л.

Творог, яйца, сухое молоко и сах. Зам. Перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст. л.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной. Режим "Выпечка" - 65 минут 20 минут. После сигнала крышку не открываем!

Дать постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыть, минут 15-20 дала остыть, после этого переложить на тарелку. В холодном виде понравилось гораздо больше.

6. творожная запеканка этап чередование.

* Творог обезжиреный 500 гр (сухой).
* Яйца 2 шт.
*КК 2 ст. л.
* Корица 0. 5 ч. л.
* Кожура от лимона.
* 5 табл. Сахзаменителя.
Готовим:
Все смешали миксером, сахзаменитель стереть в порошок добавить в творог. Кожуру лимона потереть на мелкой терке и добавить в творог. Еще раз все збить миксером. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 250 градусов. Потом еще 20 мин при температуре. 180 град.

7. морковная запеканка. Чередование.

1 кг моркови.
4 яйца.
200 г творога 0% (сухого).
Щепотка соли.
Масло раст 1 ч л.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить сахзам, например, "Фитпарад".

8. творожная запеканка в свч. Атака.

250 г мягкого обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст. л. овсяных отрубей, щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя.

В мисочке (специальной посуде для свч печи) смешать все ингредиенты. Прикрыть крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!

9. творожная запеканка с заваренным кремом. Чередование.

Запеканка: 2 взбитах белка, обычная пачка творога, чуток разрыхлителя и и чуток фитпарада - перемешать и в микро на 6 минут. Крем: 2 жетка 1 ст. Ложка кук. Крахмал перемешиваем. Подогреваем молочко фитпарад ванилька и вливаем желтки мешаем пока не загустеет. Соединяем и в холодильник.

Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».

В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Способ №2

Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителе м по вашему вкусу.

Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

Немного общей информации

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Вариант для чередования

Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

Вам потребуется:

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителе м, то диета станет настоящим удовольствием. Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать. Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

Продолжаем круиз…

№1

Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

№2

В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

№3

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментирова ть, как душе угодно.

Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

1. творожная запеканка по диете дюкан за 10 минут! Атака.

Обезжиренный творог 125 граммов.
Обезжиренное молоко 2 ст. л.
Овсяные отруби 2 ст. л.
Сахаразаменитель "Милфорд" 8 капель.

Смешайте творог, молоко, овсяные отруби и сахарозаменитель. Вылейте в стеклянную форму и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

2. вкуснейшая запеканка для атаки.

Запеканка из зернёного творога по консистенции получается почти как рисовый пудинг. Такое ощущение из-за структуры самого творога возникает. Зернёный творог - это продукт, являющий собой нечто среднее между творогом и сыром. Однако, для всех, кто на диете дюкана, он гораздо более ценен, поскольку в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению с обычным творогом. Это, конечно, делает его более привлекательным для нас, дюкановцев. Обладает нежным, чуть солоноватым сливочным вкусом.

5 яиц 600 гр. Обезжиренного зернёного творога 0%.
Ванилин и корица.
Сахарозаменитель по вкусу.

Разогреть духовку до 160 с. пока она разогревается, взбиваем яйца. Добавляем творог, сахзам и ванилин. Тщательно перемешиваем (внимание: не взбиваем, не используем блендер, иначе потеряем текстуру зерненного творога. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорела верхушка. Лишь в том случае, если необходимо, накрываем верхушку фольгой. Вынимаем из духовки, даем запеканке остыть. Сверху можно присыпать мускатным орехом или корицей.

3. творожная запеканка без муки от Олеси вокуевой. Атака.

Творог - 500 гр.
- Кефир - 200 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
В блендере смешать творог, желтки, кефир, подсластитель. Отдельно взбить белки до крепкой пены, после аккуратно ввести их в творожную смесь и перемешать ложкой. Выпекать при 160 гр 25-30 минут. Дать остыть. Приятного аппетита.

4. нежнейшая творожная запеканка - суфле в мультиварке. Чередование.

5 яиц, 800 грамм творога (домик в деревне 0, 1%), 15 таблеток сахарозаменителя, 2 полных ст. Ложек кукуруз. Крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя, немного маргарина (на стабилизации) или масла для смазывания формы.

1. смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
2. отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3. аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками.
4. смазать дно мультиварки маслом.
5. ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
6. включить режим выпечка на 1 ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

5. творожно - шоколадная запеканка в мультиварке. Чередование.

Творог 0% - 1 кг, яйцо - 6 шт., сах. Зам - у меня стевия, по вкусу, сухое молоко обезжиренное - 2 ст. л., крахмал кукурузный - 5 ст. л., какао обезжиренный - 2 ст. л.

Творог, яйца, сухое молоко и сах. Зам. Перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст. л.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной. Режим "Выпечка" - 65 минут 20 минут. После сигнала крышку не открываем!

Дать постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыть, минут 15-20 дала остыть, после этого переложить на тарелку. В холодном виде понравилось гораздо больше.

6. творожная запеканка этап чередование.

* Творог обезжиреный 500 гр (сухой).
* Яйца 2 шт.
*КК 2 ст. л.
* Корица 0. 5 ч. л.
* Кожура от лимона.
* 5 табл. Сахзаменителя.
Готовим:
Все смешали миксером, сахзаменитель стереть в порошок добавить в творог. Кожуру лимона потереть на мелкой терке и добавить в творог. Еще раз все збить миксером. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 250 градусов. Потом еще 20 мин при температуре. 180 град.

7. морковная запеканка. Чередование.

1 кг моркови.
4 яйца.
200 г творога 0% (сухого).
Щепотка соли.
Масло раст 1 ч л.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить сахзам, например, "Фитпарад".

8. творожная запеканка в свч. Атака.

250 г мягкого обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст. л. овсяных отрубей, щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя.

В мисочке (специальной посуде для свч печи) смешать все ингредиенты. Прикрыть крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!

9. творожная запеканка с заваренным кремом. Чередование.

Запеканка: 2 взбитах белка, обычная пачка творога, чуток разрыхлителя и и чуток фитпарада - перемешать и в микро на 6 минут. Крем: 2 жетка 1 ст. Ложка кук. Крахмал перемешиваем. Подогреваем молочко фитпарад ванилька и вливаем желтки мешаем пока не загустеет. Соединяем и в холодильник.

В продолжение темы:
Ленточный фундамент

Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать...

Новые статьи
/
Популярные