Как сделать ленивые чебуреки. Ленивые чебуреки – любимое блюдо за несколько минут

Описание

Сегодня будем готовить ленивые чебуреки из вафельных коржей . Уже название говорит о том что это очень быстро, необычно и очень-очень вкусно! По вкусу это самые обычные , и конечно это очень жирное блюдо, но ведь это так вкусно и чебурекам положено быть таковыми! Поэтому иной раз можно себе позволить эту радость, тем более приготовленную на скорую руку, нежели например . Итак, давайте уже скорее перейдем к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного филе (у меня свинина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 упаковка вафельных коржей
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • Инструкция:

    Ленивые чебуреки из вафельных коржей

    Сначала нужно подготовить начинку. Для этого мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком. Лука не жалейте, все знают что беляши и чебуреки вкуснее именно с луком. Я всегда сама делаю фарш из мяса, но вы можете взять и готовый - будет быстрее. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу и перемешайте. Все начинка готова!

    Теперь можете распаковать вафельные коржи, их нужно четное количество. У меня 6 штук, то есть получится 3 заготовки, сейчас поймете почему. Берем один корж и наносим на него фарш равномерным слоем не более 5 миллиметров в толщину (обычно я визуально делю фарш на 3 части и мне так удобнее). А теперь накройте вторым вафельным коржом и слегка придавите. Так же поступите и с остальными коржами.


    Заготовки должны полежать минут 15-20, для того чтобы вафли слегка обмякли. А затем их нужно нарезать -квадратиками, прямоугольниками или классическими треугольниками - как Вам нравится.

    Затем нужно приготовить кляр, обмакивать заготовки в него и жарить на масле до румяной корочки с обеих сторон (наверное по 3-5 минут). А для кляра слегка взбейте яйца, можно даже добавить чуточку воды и соли.


    Еще одна кулинарная находка, «спонсором» которой является лень. Лаваш - отличный выход для тех, кто не любит замешивать тесто для чебуреков и тщательно защипывать их края. Действительно, на готовку этой выпечки в домашних условиях уходит порядочно времени. Поэтому предлагаю иногда его экономить и жарить вместо традиционной версии ленивые чебуреки из лаваша. Рецепт с фото пошагово описывает основные этапы приготовления, а внизу статьи я перечислила несколько альтернативных наполнителей. Это очень вкусно, поверьте! Я всегда держу в запасе несколько лавашных листов на всякий случай. А чтобы они не плесневели, кладу их в морозилку. Также замораживать можно и уже начиненные заготовки. В предварительной разморозке они не нуждаются. Просто выньте их из морозильной камеры и сразу переложите на сковородку с прогретым маслом.

    Список необходимых продуктов:

    Как приготовить ленивые хрустящие чебуреки из армянского лаваша (подробный рецепт с пошаговыми фото):

    Для начинки я взяла фарш из индейки. Получилось сочно и вкусно. Вместо него подойдет любое мясо или птица - говядина, свинина, баранина, курятина. Главное, чтобы фарш не был чрезмерно жирным или сухим. Очень удобно замешивать начинку для чебуреков в блендере или кухонном комбайне. Измельченное практически до однородности мясо становится эластичным, податливым, сохраняет сочность во время обжаривания на сковороде.

    Лук нарежьте средними кусочками. Зелень помойте и измельчите. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Сложите компоненты начинки в чашу блендера. Добавьте соль и сухие специи.

    Перебейте до однородности. В мясе должны хорошо чувствоваться специи и соль. Получится довольно вязкая, в меру густая масса.

    Для сочности добавьте в фарш несколько ложек колотого льда, холодного молока либо чистой воды. Перебейте блендером еще раз.

    Тонкий лист лаваша разрежьте на квадратики. Можете сделать и круглые заготовки, чтобы при сгибании пополам получилась форма настоящих чебуреков. Но это не экономно и не удобно. Размер квадратов - на ваше усмотрение.

    Квадратную заготовку из лаваша условно разделите пополам по диагонали (там будет проходить линия сгиба). На одну часть равномерным, не толстым, слоем нанесите чебуречную начинку.

    Накройте фарш «пустой» половинкой. Получится треугольный чебурек. Обратите внимание, что смазывать края, чтобы их слепить, не нужно. Мясной сок при жарке вытекать не будет. Тонкое тесто лаваша быстро пропитается от начинки и схватится.

    В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте жариться за раз по 1-2 чебурека.

    Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Ленивые чебуреки жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поэтому целесообразно сразу сделать все заготовки, а потом приступать к обжариванию. Я готовила сразу на 2-х сковородках, и уже через 15 минут была готова огромная гора (штук 20, наверное), вкусных румяных чебуреков.

    После жарки выкладывайте треугольники на салфетку, она впитает лишний жир. Ешьте горячими или теплыми.

    С чем еще готовят чебуреки для ленивых, кроме фарша?

    Вариантов начинки для конвертиков из лаваша, на самом деле, уйма. Предложу самые удачные и популярные. Еще варианты чебуречных наполнителей смотрите , они подходят и для классической версии блюда.

    • Картошка. Картофельное пюре хорошо сочетается с поджаристым тонким лавашем. Чебуреки с картофелем - самая распространенная вариация после выпечки с мясной начинкой. На 3 больших листа армянского хлеба потребуется 4-5 средних картофелин. Нарежьте их небольшими кусочками. Отварите до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 2-3 ст. л. подогретого молока и кусочек масла. Растолките в пюре. Доведите до вкуса солью и специями. Картошка должна быть солоноватой. По желанию добавьте тертый сыр, рубленую зелень, обжаренный лук или измельченный бекон. Чтобы при жарке начинка не вытекала из чебуреков, делайте ее чуть суховатой. Поэтому количество молока и масла надо строго контролировать.
    • Сыр. Не менее вкусными получаются ленивые сырные чебуреки. Обычно для наполнителя закуски используется несколько видов сыра. К твердым или полутвердым сортам часто добавляют брынзу, адыгейский сыр или творог. В качестве связующего звена используется густая сметана. Дополнить сырную массу можно чесноком, зеленью петрушки или укропа.
    • Грибы. Идеально подойдут шампиньоны. С ними меньше мороки, чем с лесными грибочками. Помойте и мелко нарежьте грибы. Выложите на сковороду без масла. Готовьте, помешивая, до испарения жидкости. Потом добавьте немного растительного жира. Доведите до румяной корочки. В конце положите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Вкусно и с резаным укропом. Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, добавьте к ней ложку сметаны. «Разбавить» грибы можете сваренными вкрутую куриными яйцами.
    • Рыба. Чебуреки с рыбой готовят не часто. Но у нас не совсем классический рецепт, поэтому вволю можно экспериментировать. Возьмите филе минтая, хека, трески или лосося. Сделайте из него фарш. Магазинный полуфабрикат лучше не использовать, поскольку в нем много воды. Заправьте молотым перцем-горошком, посолите. Положите и другие специи по вкусу. Если масса покажется слишком сухой, добавьте кусочек мягкого масла или сливочного сыра.

    Очень простой рецепт, не требующий затрат времени и сил: самые вкусные ленивые . Тонкое, чуть похрустывающее, но при этом мягкое тесто и сочная ароматная начинка - настоящий восторг для гурманов. Если необходимо быстро и вкусно накормить всю семью ужином - этот рецепт на кефире станет настоящей палочкой-выручалочкой. Способ приготовления чебуреков достаточно необычный, но, без сомнения, подойдет всем любителям вкусняшек.

    Ингредиенты:

    • 100 миллилитров воды;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Для теста:

    • 2 свежих куриных яйца;
    • 300 миллилитров кефира;
    • 300 грамм муки;
    • 150 миллилитров воды;
    • 1 чайная ложка соли.

    Для начинки:

    • 350 грамм отварного мяса;
    • немного растительного масла для обжаривания лука;
    • 4 головки репчатого лука;
    • соль, перец, любимые специи - по вкусу.

    Растительное масло для жарки чебуреков.

    Самые вкусные ленивые чебуреки. Пошаговый рецепт

    1. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи (количество ингредиентов по рецепту), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
    2. В глубокую миску (она же будет нужна для замешивания теста) наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца, всыпаем соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
    3. Вливаем подошедшую опару и еще раз все хорошо перемешиваем.
    4. Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
    5. Добавляем теплую воду, хорошо размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
    6. Для начинки очищенный от шелухи лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла (на сковороде) до готовности, изредка помешивая.
    7. Когда лук станет мягким, добавляем отварное перекрученное мясо (у меня говядина, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).
    8. Как только тесто начнет пузыриться, можно жарить чебуреки.
    9. На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, когда оно хорошо нагреется, наливаем тесто. Разравниваем его половником: от того, какой величины получится блин, зависит размер чебурека. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров.
    10. Как только тесто схватится, выкладываем ложкой на одну половину начинку. Накрываем начинку второй половиной блина, придавливаем края вилкой, чтобы они слиплись.
    11. Обжариваем каждый чебурек с двух сторон до золотистого цвета: по 2 минуты на каждую сторону, на среднем огне. При необходимости добавляем растительное масло.

    Мягкие, сочные и очень вкусные ленивые чебуреки на кефирном тесте подаем на стол: прекрасный ужин мы приготовили, не потратив много времени. Берите рецепт на заметку - и приятного всем аппетита. А у меня для вас припасены и другие замечательные рецепты вкусных блюд, простых в приготовлении: добро пожаловать на мой канал и на сайт «Очень вкусно».

    Вы готовите чебуреки редко, потому что этот процесс отнимает много времени? Мы научим вас как не тратить на приготовление уйму времени, а в результате получить не менее вкусное блюдо.

    Ленивые чебуреки - основные принципы приготовления

    Начинку для ленивых чебуреков готовят так же, как и для обычных. Можете использовать любой фарш на ваш вкус: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Чтобы чебуреки не получились сухими, в начинку добавляют достаточно много лука. Его измельчают через мясорубку или в блендере. Для аромата в начинку кладут специи, и свежую или сушеную зелень. Начинка может быть не только мясной, но и творожной, картофельной и т.д.

    Больше всего времени уходит на замес и раскатывание теста. Для приготовления ленивых чебуреков используют вместо теста тонкий армянский лаваш, вафельные коржи или листы для яичных ролов. Можно так же замесить жидкое тесто.

    Лаваш разрезают, на одну половину кладут мясную начинку и накрывают вторым пластом теста. Чебуреки делают, как правило, треугольной формы. Если ленивые чебуреки делают из вафельных коржей, то на один корж равномерно распределяют мясной фарш и накрывают вторым коржом. Слегка прижимают и нарезают треугольниками.

    Обжаривают ленивые чебуреки в хорошо разогретом растительном масле до румяности и выкладывают на блюдо, застеленное салфетками.

    Рецепт 1. Ленивые чебуреки с лавашем

    Ингредиенты

    любое мясо - 300 г;

    поваренная соль;

    тонкий армянский лаваш - шесть листов;

    свежемолотый перец;

    масло растительное;

    лук - три головки;

    укроп, петрушка и кинза - большой пучок.

    Способ приготовления

    1. Мясо промойте, зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки.

    2. Луковицы очистите, вымойте, разрежьте на четыре части и выложите в емкость блендера. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите на салфетке и отправьте вслед за луком. Перебейте все в мелкую крошку, не доводя до состояния пюре. Переложите смесь лука с зеленью в глубокую миску.

    3. Добавьте к луку мясной фарш. Приправьте все смесью соли и перца. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

    4. Каждый лист лаваша разрежьте на одинаковые квадраты. Каждый порежьте на треугольники. Это очень удобно делать кухонными ножницами.

    5. На одну часть треугольника выложите ровным слоем немного мясной начинки. Сложите треугольник пополам, накрывая фарш второй частью теста. Слегка прижмите ладонью. Фарш, который вылез, аккуратно соберите ножом или вилкой. Таким образом, сделайте все заготовки.

    6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Выложите в него наши треугольники и обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще столько же времени. Подавайте в горячем виде.

    Рецепт 2. Ленивые чебуреки на жидком тесте

    Ингредиенты

    300 мл ряженки;

    лук - четыре головки;

    два яйца;

    300 г отварного мяса;

    5 г сухих дрожжей;

    5 г поваренной соли;

    300 г муки;

    подсолнечное масло;

    10 г сахара-песка;

    250 мл воды теплой.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте опару. Для этого 100 мл теплой ряженки соедините с 5 г сахара и дрожжами. Размешайте и уберите в тепло на четверть часа.

    2. В отдельной чашке соедините оставшуюся ряженку с яйцами, 5 г сахара и солью. Перемешайте и добавьте готовую опару. Еще раз размешайте. Понемногу всыпайте муку и замесите тесто, консистенции домашней сметаны. Влейте теплую воду и перемешайте. В итоге должно получиться тесто как кефир. Посуду с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

    3. Отварное мясо порежьте меленькими кубиками.

    4. Луковицы очистите, ополосните и мелко покрошите. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите в него лук и обжарьте до золотистого оттенка. Теперь добавьте отварное мясо, приправьте перчиком и солью. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут и остудите.

    5. В чашу с тестом влейте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте.

    6. Влейте в разогретую чугунную сковороду немного масла. Огонь должен быть чуть больше среднего. Вылейте в нее немного теста, чтобы получился небольшой блинчик. Когда его края подрумянятся, выложите на одну сторону немного начинки и накройте ее второй половинкой. Должен получиться по форме полукруг. Слегка прижмите и продолжайте жарить еще минуту. Затем переверните и обжарьте еще пару минут.

    7. Выложите чебуреки на тарелку, застелив ее салфеткой. Слегка остудите и подавайте с молочными напитками или чаем.

    Рецепт 3. Ленивые чебуреки с вафельными коржами

    Ингредиенты

    три вафельных коржа;

    свежемолотый черный перец;

    полкилограмма мясного фарша;

    морская соль;

    три яйца;

    стакан муки;

    крупная головка лука.

    Способ приготовления

    1. Каждый вафельный корж разрежьте на одинаковые квадраты.

    2. Головку лука очистите и покрошите как можно мельче. Соедините лук с мясным фаршем, приправьте перчиком и солью. Перемешайте.

    3. На каждый квадратик выложите немного мясной начинки и равномерно распределите ее по всему периметру.

    4. Возьмите два квадратика и соедините их фарш к фаршу. Слегка прижмите.

    5. Яйцо взбейте вилкой до однородности. В отдельную тарелку всыпьте муку.

    6. Окуните квадратик в яйцо. Затем выньте и обваляйте в муке.

    7. Выкладывайте заготовки в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка. Слегка остудите и подавайте с напитками или вместо хлеба к бульону или супу.

    Рецепт 4. Ленивые чебуреки

    Ингредиенты

    300 г мука;

    пряности;

    300 мл кипятка;

    поваренная соль;

    полкилограмма фарша мясного;

    масло постное;

    крупная головка лука;

    чеснок - два зубка

    Способ приготовления

    1. Ни в коем случае не меняем пропорции кипятка и муки. Этих двух ингредиентов должно быть именно столько, сколько указано в рецепте. Итак, муку просеиваем в глубокую посуду. Осторожно вливаем кипяток и начинаем быстро вымешивать сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Полностью остужаем тесто.

    2. Чеснок и головку лука чистим. Помещаем в емкость блендера и перебиваем. Добавляем чесночно-луковую смесь к фаршу. Приправляем специями и солью. Вымешиваем ложкой.

    3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпав поверхность мукой. Равномерно распределяем по нему мясную начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем кусочками, шириной в два сантиметра.

    4. Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на чугунную сковороду с разогретым постным маслом. Жарим до легкой румяности, затем переворачиваем и обжариваем еще столько же времени с другой стороны. Выкладываем готовые чебуреки на блюдо, застелив его бумажным полотенцем. Подаем, остудив до теплого состояния.

    Рецепт 5. Ленивые чебуреки с листами для яичных роллов

    Ингредиенты

    полкилограмма свино-говяжьего фарша;

    кориандр;

    свежая петрушка;

    черный перец молотый;

    полкилограмма лука;

    морская соль;

    100 мл воды фильтрованной;

    оливковое масло;

    упаковка теста для яичных роллов.

    Способ приготовления

    1. Очистите лук, ополосните его. Половину лука разрежьте на четыре части и покрошите как можно тоньше. Вторую половину выложите в емкость блендера, влейте воду и перебейте до пюреобразного состояния. Пучок петрушки ополосните, обсушите на салфетке и мелко порубите.

    2. Добавьте в фарш измельченный лук, зелень и луковое пюре. Хорошенько вымесите ложкой.

    3. Возьмите квадратики теста. Выложите на один угол мясную начинку. Края смажьте водой и накройте второй половиной теста. Должен получиться треугольничек. Затем вилкой прижмите края по всему периметру. Так сделайте все заготовки.

    4. В чугунную сковороду влейте оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выкладывайте в сковородку наши заготовки и обжаривайте с двух сторон, по полторы минуты на каждой. Готовые ленивые чебуреки выложите на блюдо, предварительно застелив его салфеткой, чтобы она впитала в себя лишний жир.

    Рецепт 6. Ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью

    Ингредиенты

    две упаковки тонкого лаваша;

    300 г мясного фарша;

    свежая зелень;

    пряности;

    100 г сыра;

    морская соль;

    Способ приготовления

    1. Готовый мясной фарш разморозьте и выложите в глубокую посуду. Сыр крупно натрите. Зелень помойте, обсушите на салфетке и мелко порубите. Добавьте к фаршу сыр и зелень. Аккуратно перемешайте вилочкой.

    2. Яйцо взбейте в отдельной пиале.

    3. Каждый лист лаваша нарежьте одинаковыми квадратиками. Выложите на один угол сырно-мясную начинку. Края лаваша смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Накройте начинку противоположным концом теста и скрепите края лаваша.

    4. Обжаривайте ленивые чебуреки в хорошо разогретом постном масле до золотистого оттенка с двух сторон.

    Ленивые чебуреки - советы и хитрости

    • Чтобы края чебуреков не развалились в процессе жарки, смажьте их водой или взбитым яйцом.
    • Желательно не добавлять в фарш воду, так как лаваш может размокнуть и будет трудно перекладывать его в сковороду.
    • Чтобы чебуреки получились сочными, соблюдайте соотношения лука к фаршу 1:1.
    • Лук необходимо шинковать очень мелко, либо измельчить его в блендере.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса
    В продолжение темы:
    Ленточный фундамент

    Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать...

    Новые статьи
    /
    Популярные