Необычные заготовки и приправы из чеснока. Лук и чеснок с точки зрения Аюрведы: за или против? Замут из чеснока и лука

Ингредиенты: лук-шалот - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 200 мл, смесь замороженных лесных грибов (лисички и опята) - 100 г, вешенки - 100 г, орегано - 1 веточка, филе трески - 500 г, уксус - 2-3 ст. л., яйца - 4 шт., хлеб круглый - 4 кусочка, масло оливковое (экстра вирджин) - 20 мл, укроп - 20 г, перец, соль

Чесночно-луковая смесь («замут»)
Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем его к луку. Заливаем смесь оливковым маслом. «Замут» готов.

В разогретую сковороду наливаем «замут». Обжариваем смесь замороженных лесных грибов (дожидаемся момента, когда уйдет вся влага, и продолжаем жарить). За пару минут до того, как лесные грибы готовы, добавляем на сковороду вешенки и листья орегано. Солим, перчим. Отдельно обжариваем филе трески с двух сторон.


Яйцо пашот.

Кипятим в глубоком сотейнике 1 л воды. Добавляем уксус (благодаря кислоте яйцо правильно свернется в мешочек и не расползется по воде) и щепотку соли.

Сначала разбиваем сырое яйцо в мисочку, чтобы желток случайно не порвался. Затем, убавив огонь до среднего, выливаем яйцо в воду (нельзя допускать того, чтобы вода кипела, иначе яйца превратятся в омлет!). Когда белок полностью свернулся, а желток еще жидкий, яйцо пашот готово. Шумовкой выкладываем его на блюдо. Проделываем то же самое с остальными яйцами.

Тосты.
Нарезаем хлеб. Подсушиваем его на сухой горячей сковороде так, чтобы снаружи он был хрустящий, а внутри мягкий. Даем хлебу немного остыть.

Сервировка.

Когда тосты готовы, выкладываем на них поджаренные грибы, а поверх - разломанное на мелкие кусочки филе трески. Поливаем маслом экстра вирджин. Сверху кладем яйцо пашот. Руками разрываем листья укропа и посыпаем брускетты. Ножом аккуратно надрезаем желтки. Блюдо готово.

Наряду с луком-пореем, зелёным луком и лук-шалотом, чеснок и лук репчатый являются членами семейства луковичные (Alliums). Западная медицина предписывает луковичным определённые полезные свойства: в аллопатии чеснок считается природным антибиотиком. Однако есть и обратная сторона вопроса, которая, быть может, ещё не получила широкого распространения.

Согласно классической индийской медицине Аюрведе, все продукты можно разделить на три категории – саттвичная, раджасичная, тамасичная – пища благости, страсти и невежества соответственно. Лук и чеснок, так же как и остальные луковичные, принадлежат раджасу и тамасу, что означает, что они стимулируют в человеке невежество и страсть.
Одно из основных направлений индуизма – Вайшнавизм – предполагает употребление саттвичной пищи: фрукты, овощи, травы, молочные продукты, зёрна и бобы. Вайшнавы избегают любую другую пищу, потому как её нельзя предложить Богу. Раджасичная и тамасичная пища не приветствуется теми, кто практикует медитации и богослужения по указанным выше причинам.

Малоизвестен тот факт, что чеснок в сыром виде может нести крайне опасную бактерию ботулизма . Кто знает, быть может римский поэт Гораций знал что-то подобное, писав о чесноке, что он «опаснее, чем болиголов».
Чеснок и лук избегают многие духовные и религиозные деятели (зная их свойство возбуждать центральную нервную систему), дабы не нарушить обет безбрачия. Чеснок – природный афродизиак . Аюрведа говорит о нём, как о тонизирующем средстве при потере сексуальной силы (вне зависимости от причины). Особенно рекомендуется чеснок при данной деликатной проблеме в возрасте 50+ и при высоком нервном напряжении.

Тысячи лет назад даосы знали, что растения луковичного семейства вредны для здорового человека. Мудрец Цанг-Цзе писал о луковичных: «пять острых овощей, которые оказывают отрицательное воздействие на один из пяти органов – печень, селезёнка, лёгкие, почки и сердце. В частности, лук репчатый вреден для лёгких, чеснок – сердцу, лук-порей – селезёнке, зелёный лук – печени и почкам».
Цанг-Цзе говорил, что эти едкие овощи содержат пять энзимов, которые вызывают «плохой запах изо рта, отвратительный запах пота и фекалий, приводят к похоти, усиливают тревогу и агрессию, особенно в сыром виде».
Подобные свойства описаны и в Аюрведе: «Помимо того, что они вызывают плохой запах тела и дыхания, луковичные стимулируют раздражение, агрессию и беспокойство. Таким образом, они пагубны как физически, умственно, эмоционально, так и духовно».

В 1980-х годах доктор Роберт Бек, исследуя функцию головного мозга, обнаружил вредное воздействие чеснока на этот орган. Он установил, что чеснок токсичен для человека: его сульфон гидроксильные ионы проникают через гемато-энцефалический барьер и токсично действуют на клетки головного мозга. Доктор Бэк объяснял, что ещё в 1950-ые годы было известно, что чеснок ослабевал скорость реакции пилотов, осуществлявших лётные испытания. Это происходило потому, что токсический эффект чеснока десинхронизировал мозговые волны.
По той же причине чеснок считается пагубным и для собак.

Не всё однозначно относительно чеснока и в западной медицине и кулинарии. Среди специалистов широко распространено понимание того, что, убивая вредные бактерии, чеснок уничтожает и полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.
Практикующие Рейки называют лук и чеснок в списке первых веществ, которые должны быть исключены, наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.
С гомеопатической точки зрения, репчатый лук в здоровом организме вызывает симптомы сухого кашля, слезоточивости, насморка, чихания и другие, напоминающие простуду симптомы.

Как мы можем видеть, вопрос вреда и полезности луковичных – очень спорный. Каждый анализирует информацию и делает выводы, принимает собственные решения, которые подходят именно ему.


Лук и чеснок - это яд для мозга

Лук и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и делают человека зацикленным на материальном. У мусульман чеснок входит почти в каждое блюдо - вот почему они так агрессивны и не задумываются о своих поступках, действуя в истерике и страсти. Тоже самое можно сказать и об итальянцах.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

Это всё легко проверить на себе экспериментальным путём: просто немного напрягите свой мозг и придумайте пару экспериментов на скорость реакции, запаситесь секундомером, благо такой есть почти в каждом мобильнике и произведите несколько несложных замеров, решите на скорость несколько несложных математических примеров сначала не употребляя в пищу чеснока (в течении трёх дней перед этим), а потом повторите ПОДОБНЫЕ математические упражнения предварительно отведав чеснока. Результаты сравните и если ваша реакция ничуть не изменится, вы с полной уверенностью сможете продолжать им питаться не задумываясь и деградировать дальше.

Лимфатическая ситема человека - это одна из самых важных систем если не самая важная в человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так, чтобы от зубов отскакивало. Советую для начала послушать лекции Ольги Бутаковой - их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции можно найти по видео-поиску в Контакте и по гуглю.

Помимо этого как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и невежества, а потому появляется и похоть, и вожделение, и желание сорваться на мертвечинку, и раздражительность.

Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане, чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.

Каждая клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников, которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не могут ни осознать ни понять.

Существуют также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаю - в высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также любого рода приправы в высушенном виде - это мёртвый продукт и сыроеды такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи, а также ядовитые растения, которые также несыроедческие.

Сырой чеснок и лук
Эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром, так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое (если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.

Я замечал, что если съем сырого лука или чеснока, то через несколько часов у меня во рту появляется противный привкус, а чеснок даже выходит из всех пор моего тела. Стоит съесть чесноку вечером, и на следующий день им пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е ядовиты.

Иногда, когда смотришь на огромный ассортимент лекарственных препаратов в аптеках, невольно думаешь о том, как же лечились люди в течение предыдущих тысячелетий. Ответ прост: народными, проверенными рецептами, используя то, что предлагала природа.

Например, великий врач древности, Авиценна, вместе с настоями и отварами трав и корней, порошков из минералов, всем своим пациентам рекомендовал лук и сок лука, независимо от диагноза. Потому что было замечено, что употребление соков лука и чеснока во время эпидемий, помогает организму больного быстрее и легче достичь выздоровления.

Современные исследования позволили научно обосновать этот эффект. Было обнаружено, что в соках лука и чеснока содержится большое количество фитонцидов, специфических веществ, которые синтезируются в клетках растений для их биологической защиты.

Фитонциды обладают непревзойденным натуральным антимикробным действием, подавляя рост и развитие вирусов и бактерий, действуя губительно на патогенную микрофлору. Они так же эффективны при лечении грибковых заболеваний.

На организм человека фитонциды оказывают такое же действие, как и на растения: эти биологически активные вещества защищают и укрепляют . Фитонциды лука и чеснока эффективны при лечении заболеваний, вызванных дизентерийной и дифтерийной палочкой, стрептококками, стафилококками, при туберкулезе, пневмонии и ОРЗ.

Лечение заболеваний соком лука.

В соке лука содержится целый комплекс биологически активных веществ. Кроме фитонцидов, это сахара, жиры, белки, алкалоиды (органические вещества, содержащие азот, с многофункциональным действием), сапонины, эфирные масла, органические кислоты и ферменты. А так же витамины: C, E, H, K, PP и A.

И многие микроэлементы, : калий и кальций, железо и магний, сера и натрий, фосфор и йод, медь и цинк, никель, марганец, алюминий, бор.

Самое распространенное применение сока лука – при лечении гриппа, бронхита, ангины, пневмонии, насморка, при ослабленной иммунной системе.

Для лечения всех простудных заболеваний, необходимо 3 – 4 раза в день принимать по 1 ч. л. лукового сока, смешанного с медом в пропорции 1:1 за 15 – 20 минут до еды. Запивать можно умеренно горячей кипяченой водой или чаем с лимоном. Это особенно облегчает состояние больного , так как способствует отхождению мокроты, очищает бронхи и легкие. При бронхите теплый сок лука лучше принимать во время еды.

При насморке рекомендуется применять ватные или марлевые турунды (жгутики), смоченные в луковом соке, на 10 – 15 минут. Они эффективно очищают и дезинфицируют носовую полость, но не все могут выдержать довольно ощутимое жжение. Поэтому можно разбавить сок теплой кипяченой водой и добавить капельку меда. Детям лучше сразу приготовить такой раствор и закапывать по 2 – 3 капли в каждую ноздрю.

Для профилактики гриппа и ОРЗ, можно 3 – 4 раза в течение дня смазывать слизистую оболочку носа луковым соком.

При воспалительном процессе в аденоидах, необходимо смешать сок лука и меда (по 10 г), добавить 5 г растопленного прополиса, по 15 г масла облепихи и какао. Смесь тщательно перемешать. Пропитать ее турунды и держать в каждой ноздре по 15 - 20 минут 2 – 3 раза в день. Этот рецепт подходит и для лечения детей, если нет аллергической реакции на компоненты смеси.

Если добавлять ежедневно в салаты зеленые перья лука, всего 100 г, то можно обеспечить свой организм дневной нормой витамина С.

Комплексное действие лукового сока.

Регулярное употребление 2 – 3 раза в день по 1 чайной ложке сока лука поможет при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, так как действует как мочегонное, устраняет отеки и даже выводит песок, так как укрепляет и очищает сосуды, помогает выводить токсины из всех клеток организма.

При склерозе сосудов головного мозга принимают 2 раза в день по 1 ч. л. смеси из сока и меда до еды, в течение двух месяцев. При диабете луковый сок помогает регулировать уровень сахара в крови.

Его применяют для улучшения пищеварения и повышения аппетита, так как он стимулирует синтез пищеварительных ферментов. Эффективен он при воспалительных процессах в кишечнике и геморрое.

Луковым соком лечат воспалительные ушные заболевания, закапывая по 2 – 3 капли теплого лукового сока. Лечат так же кожные и грибковые заболевания, язвы и гнойные раны.

Можно пропитать соком ватные косметические диски и обернуть пальцы на ногах, если есть грибковое заболевание. Оставить на ночь, надев носки из хлопка. Носки из синтетической нитей не подходят, так как синтетика затрудняет воздухообмен и приводит к повышенной влажности кожи. А грибковые заболевания во влажной среде интенсивно развиваются.

Как лечить луком гипертонию.

Для лечения повышенного давления, необходимо приготовить настой. Выжать сок из 3 кг лука, смешать с 0,5 кг меда, добавить перегородки 25 грецких орехов. Смесь залить водкой так, чтобы ее верхний слой был не менее 5 - 8 см.

Настаивать 10 дней в темном месте, процедить. принимать настой по 1 ст. л. 2 – 3 раза в день до еды. Закончив этот курс, необходимо сделать 10-девный перерыв и повторить. Можно проводить такое лечение из двух курсов, каждые 3 месяца, если нет противопоказаний.

Лечение соком чеснока.

В чесноке и его соке фитонцидов, витаминов и минеральных веществ больше, чем в соке лука, так как они находятся в более концентрированном виде. Кроме того, количество воды в клетках меньше, а содержание белков и углеводов – выше. В масле чеснока присутствуют даже ненасыщенные жирные кислоты.

Регулярное употребление чеснока нормализует кровяное давление, позволяет вывести из организма «плохой» холестерин и очистить стенки сосудов, сделать их более эластичными. Для лечения гипертонии смешивают сок чеснока и меда в пропорции 1:1 и принимают по 1 ст. л. 3 раза в день.

Для лечения гриппа и ОРЗ, сок чеснока принимают так же, как и сок лука. Можно делать компрессы с соком чеснока, избегая области сердца. Для этого необходимо развести его наполовину горячей водой (не более 70%, чтобы сохранить лечебные свойства). Держать компресс 20 – 30 минут. Сок вытянет через поры все токсины из легочных тканей, тканей бронхов и из клеток дермы и эпидермиса.

Эффективно применение сока чеснока при заболеваниях кишечника. Клизмы с чесночным соком (на 1 литр воды – ст. л. сока), долька чеснока во время еды или 0,5 ч. л. сока, разбавленная в половине стакана теплой воды, помогут не только укрепить иммунитет, но и избавят от гельминтов, очистят кишечник от шлаков и токсинов. Только необходимо , чтобы не нарушить микрофлору кишечника.

Для лечения тромбофлебита и колита со слабой перистальтикой кишечника, необходимо измельченную дольку чеснока смешать со столовой ложкой теплой воды или молока. Принимать смесь ежедневно 3 раза в день перед едой. Курс – 12 – 15 дней.

Для лечения остеохондроза приготовьте смесь из сока чеснока и водки: на 200 г сока чеснока – 0,5 л водки или разбавленного спирта. Настаивать 10 – 12 дней. Применять просто – необходимо втирать в зону боли мягкими движениями. Укутать шерстяной тканью или платком на ночь. Такая настойка помогает и при укусе насекомых – быстро уменьшает боль, зуд и отечность.

И в завершение – известный многим «Рецепт омоложения и оздоровления организма». Такое профилактическое лечение соком чеснока можно проводить дважды в год. Очищаются сосуды, выводятся токсины, омолаживаются все клетки организма. Результат заметен уже через неделю – заметно улучшается самочувствие и появляется дополнительная энергия.

Состав чесночной смеси:

Измельчите 400 г чеснока, смешайте с соком 24 лимонов (в стеклянной емкости). Принимайте по ч. л. один раз в день после еды, размешав в половине стакана воды комнатной температуры.

Укрепление волос соком чеснока.

Если волосы начали интенсивно выпадать, есть , чтобы укрепить волосяные луковицы. Попробуйте применить еще и этот способ. Раз в неделю втирайте в кожу головы кашицу из чеснока. Оставить на час-полтора.

Лучше не покрывать волосы полиэтиленовой шапочкой (можно сжечь кожу). Достаточно обернуть голову махровым полотенцем, чтобы обеспечить тепло. Перед тем, как вымыть голову шампунем, массируйте 5 -10 минут влажные волосы и кожу головы крупной солью. Ополоснуть теплой, а не горячей водой.

Противопоказания.

При всех своих неоспоримых достоинствах, применение соков чеснока и лука имеет свои противопоказания. Нельзя применять их при заболеваниях поджелудочной железы, при язве желудка и 12-перстной кишки, при нефритах и нефрозах. А так же - при бронхиальных спазмах и аллергических реакциях.

В продолжение темы:
Ленточный фундамент

Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать...

Новые статьи
/
Популярные