Маффин вишневый. Простой рецепт приготовления маффинов с вишней

Очаровательные маленькие порционные кексики с любой начинкой, оказались весьма любимы не только детьми, но и взрослыми. Рассмотрим чем же, заслужили такую любовь маффины с вишней.
Содержание рецепта:

Маффины - очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

Маффины с вишней - секреты приготовления


Вкуснейшие маффины которые часто покупают в кондитерских отделах, можно приготовить дома самостоятельно. Для этого следует знать некоторые тонкости приготовления, чтобы миниатюрная выпечка не только мило выгладила, но и получилась очень вкусной.
  • В основном тесто замешивают на сметане. Этот продукт используется с жирностью не менее 20%. Из диетической сметаны воздушное и легкое тесто не получится. Также с не меньшим успехом применяют кефир, простоквашу, молоко. Лёгкие низкокалорийные маффины готовят на творожном тесте с овсяными хлопьями.
  • Яйца достаточно размешать венчиком, в крепкую пену взбивать их не нужно.
  • Мука всегда смешивается с сыпучими ингредиентами (разрыхлителем, какао) и только потом соединяется с жидкой массой.
  • Порошковый пекарский разрыхлитель смешивают с мукой, а сода гасится кислотой и добавляется в тесто в конце замеса, если другое не предписано рецептом.
  • Масло, не обязательный продукт. Хотя оно делает выпечку мягче и препятствует зачерствению. Его используют растительное или сливочное.
  • Сухие и жидкие составляющие всегда отдельно смешиваются, и только потом соединяются вместе. Именно это и является «изюминкой» маффинов.
  • Выпекают маффины в специальных металлических или силиконовых формочках, которые заполняют тестом до 2/3 объёма. Если формочки бумажные, то их с готовых изделий не снимают.
  • Верх маффинов украшают глазурью, покрывают мастикой, поливают шоколадом и др.
  • Для усиления вкуса в маффины добавляют ваниль, какао, цедру и прочие ароматные добавки.
  • Вишня для маффинов может быть свежей, сушёной или замороженной. Последнюю предварительно оттаивают. Ягоды используют цельные или нарезанные кусочками, кладут в тесто при замешивании или раскладывают по формам.
  • Маффины ставят исключительно в горячую духовку. На выпечку уходит не более получаса. Время выпекания зависит от размера порционных формочек.
  • Из форм достают готовую выпечку только после охлаждения.

Маффины с вишней: классический рецепт


Вишневые маффины очень схожи с кексами, но они значительно нежнее и содержат меньше жира. Такая выпечка не оставит никого равнодушными, а приготовить ее очень просто даже не опытной хозяйке.
  • Калорийность на 100 г - 297 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Вишня - 175 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером добела.
  2. Вбейте яйца, влейте молоко и продолжайте взбивать продукты.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и через мелкое сито просейте к жидким компонентам. Взбейте миксером.
  4. Вишни положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, после введите в тесто и аккуратно вмешайте.
  5. Формочки смажьте маслом и столовой ложкой выложите тесто. Следите чтобы в каждом кексике были вишенки.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться маффины на полчаса на среднем уровне жаровни.


Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахар - 0,75 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 175 мл.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Вишня - 175 г
Пошаговое приготовление:
  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.


Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

Ингредиенты:

  • Мука - 380-400 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Вишни без косточек - 1 ст.
Пошаговое приготовление:
  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с вишней - это известный десерт, способный стать прекрасным украшением любого стола. Среди преимуществ данного лакомства отмечают не только вкус и аромат, но и быстрый рецепт: среднее время приготовления составляет всего тридцать минут.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления маффинов в кекснице - современном кухонном приборе, призванный помочь хозяйке приготовить вкуснейшие домашние кексы в считанные минуты. Девайс примечателен возможностью отлично пропечь и наружную, и внутреннюю часть лакомства, однако его применение совсем не обязательно. При отсутствии кексницы десерт можно приготовить и посредством духовки.

Рецепт

Классический рецепт маффинов с вишней и шоколадом потребует взять:

  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов йогурта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 граммов вишни;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

Готовка

Способ приготовления может несущественно разниться в зависимости от имеющихся ингредиентов; в общем же случае выполняются следующие действия:

  1. Перемешиваются яйца с сахаром. Миксер не потребуется, вполне достаточно будет и простой вилки.
  2. Новообразованная субстанция дополняется растопленным и охлаждённым маслом.
  3. Добавляется йогурт.
  4. Выполняется просеивание муки в отдельную ёмкость.
  5. В ту же ёмкость добавляется разрыхлитель и соль.
  6. Досыпается ванилин.
  7. Все сухие ингредиенты в миске тщательно перемешиваются, затем в ту же ёмкость просеивается какао. После просеивания перемешивание повторяется.

По итогам вышеописанных мероприятий должно получиться две части теста, одна из которых формируется сухими ингредиентами, а другая - «мокрыми». На следующем этапе необходимо будет соединить их, влив яичную часть в сухую и тщательно перемешав до исчезновения комочков. Тесто готово!

Далее необходимо выложить полученное тесто в заранее подготовленную кексницу, добавив в каждый десерт по одной ягодке (при отсутствии обозначенного девайса просто наполняем металлические, силиконовые либо бумажные формочки с ребристыми краями). Рекомендуемое время готовки шоколадного десерта будет разниться:

  • в духовке при 180 градусах - около двадцати пяти минут;
  • в кекснице - около двадцати минут.

Приготовленная сладость будет иметь выпуклую верхушку с трещинками и аппетитной корочкой. Вишенка отдаст свой сок, что позволит добавить шоколадному маффину нежности и аромата. Такой десерт обычно подаётся в виде сладкого угощения к чаю, замечательно помогает раскрыть его вкус и хороший кофе.

Простота и быстрота рецепта позволяет приготовить вкуснейшие лакомства с минимальными усилиями: потребуется встать всего лишь на полчаса раньше обычного. Маффины - прекрасный семейный завтрак, в число несомненных достоинств коего входит не только быстрое изготовление, но и:

  • аппетитность;
  • питательность;
  • сытность.

Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней

httpss://youtu.be/gN1Xs4yHL6s

Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы

После того как приготовленные горячие маффины успеют слегка подостыть, можно покрыть их поверхность, например, сахарной пудрой. Если шоколадные лакомства не получится съесть в тот же день, для сохранения их вкусовых качеств рекомендуется накрыть крышечкой тарелку с десертом.

Структура теста шоколадно-вишневых маффинов допускает неоднородную структуру и наличие немногочисленных комочков - именно в этом и заключается ключевое отличие данного лакомства от кексов. Опытные хозяйки рекомендуют даже оставлять часть комочков в тесте, чтобы придать будущему лакомству немного пикантности.

Маленькие формочки, используемые для приготовления маффинов, заполняются на ⅔. Маслом рекомендуется смазывать лишь дно формы - так тесто лучше поднимется, образуется правильная верхушка.

Если вы готовите маффины с замороженной вишней, то предварительной разморозки не требуется. В противном случае ягоды могут просто растечься, из-за чего десерт получится мокрым.

Если вишня отсутствует (или не нравится), всегда можно подобрать и другие ягоды - небольшая импровизация всецело поощряется. Заслуженной популярностью пользуются аналогичные рецепты сладких угощений с черешней, смородиной и клубникой. Можно приготовить десерт на молоке, приятно порадуют хозяйку и творожные маффины с вишней.

Хорошей идеей станут шоколадно-орехово-вишневые маффины. К основному рецепту здесь будет добавлен рядом дополнительных действий (кедровые орешки, например, нужно будет предварительно прокалить на раскаленной сковороде), однако значительного влияния на время приготовления это не окажет.

В порядке эксперимента можно попробовать заменить привычные ягоды и орехи на грибы, овощи, мясо, овсяные хлопья или другие продукты. Вкус нетрадиционных маффинов, конечно, будет сильно отличаться от привычных сладких разновидностей блюда, однако такой вариант вполне способен доставить радость в случаях, когда обычные домашние маффины с вишней становятся слишком частым блюдом.

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов - уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других - наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

На 10-12 маффинов - 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Рецепты Маффинов

Вкусные кисло-сладкие маффины с вишней - свежей или замороженной: шоколадные, классические и ореховые - смотрим простые пошаговые рецепты с фото и видео.

25 шт.

1 ч

‎260 ккал

5/5 (2)

Я предпочитаю домашнюю выпечку, так как всегда знаешь, из чего она состоит. Больше всего мне нравится готовить маффины. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мало затратно, ведь продукты для их приготовления можно найти в любом холодильнике. Маффины получаются вкусными и сами по себе, а если в них добавить вишню, то выходит вообще кисло-сладкий ароматный шедевр.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления вишневых маффинов, из которых вы можете выбрать понравившийся и побаловать своих близких натуральной домашней выпечкой.

Простые маффины с вишней

Миска, венчик, бумажные тарталетки, формочки для маффинов, противень.

Перечень ингредиентов:

  1. Достаем подходящую посудину для приготовления теста. Вливаем кефир или сметану, разбиваем яйца, отмеряем сахар. Берем венчик или миксер и хорошо перемешиваем.

  2. Растапливаем в маленькой миске маргарин или масло и смешиваем с содержимым посудины.
  3. Предварительно смешав в муку с разрыхлителем, добавляем их в кефирно-яичную массу.

  4. Туда же кладем немного ванили или ванильного сахара. Замешиваем густоватое тесто, которое будет держаться на ложке.

  5. У вишен выбираем косточки. Если вы будете использовать замороженную вишню, то размораживайте их, выложив на сито, чтобы стекала жидкость. Я делала даже из вишни в собственном соку. Немного обваливаем вишню в крахмале или муке.

  6. Перекладываем в посудину с тестом и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему объему.

  7. Формочки застилаем бумажными тарталетками или немного смазываем маслом.

  8. Наполняем формочки тестом на треть.

  9. Разогрев духовку до 180°, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 35 минут.

  10. Проверив степень приготовления при помощи лучины или спички, вынимаем готовые маффины.

  11. В освободившиеся формочки вновь кладем тарталетки и следующую порцию теста. Выпекаем.
  12. По желанию притрушиваем маффины с помощью небольшого ситечка сахарной пудрой.

Шоколадно-вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, бумажные тарталетки, противень.

Перечень ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 10 ст.л. пшеничной муки;
  • 4 ст.л. сухого какао;
  • 1 ст.л. крахмала любого;
  • 1/2 ст.л. пекарского порошка;
  • 80 мл молока;
  • 110 г масла или хорошего маргарина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст. вишен.

Последовательность приготовления

  1. Начнем приготовление с того, что включим печку на 180°, чтобы она успела прогреться.
  2. Застилаем формочки для маффинов пергаментом или бумажными тарталетками. Можно просто смазать маргарином или маслом.

  3. В какую-нибудь посудину, взяв сито, просеиваем муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.

  4. В другую посудину наливаем молоко, разбиваем яйца, а также отмеряем нужное количество сахара и соли.

  5. Берем венчик или миксер и с его помощью всё хорошо перемешиваем.

  6. Нарезаем на небольшие кусочки маргарин или масло и растапливаем в небольшой металлической емкости. Вливаем в яичную массу и опять перемешиваем.
  7. Вводим в жидкую смесь сухую часть теста. Доводим до однородного вязкого состояния.

  8. Удаляем при необходимости у вишни косточки и немного присыпаем ее крахмалом или мукой.
  9. Распределяем по всему тесту, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить вишенки.

  10. Тесто накладываем ложкой в формочки и заполняем их на 3/4.

  11. Отправляем противень с заготовками в духовку и печем вишневые маффины 35 минут.

  12. Проверяем степень их готовности, проткнув деревянной лучиной или зубочисткой.

  13. Готовые маффины достанем из формочек и притрушиваем их сахарной пудрой через небольшое ситечко или поливаем растопленным шоколадом.

  14. В пустые формы снова кладем тарталетки и тесто. Готовим, как указано выше.

Такими же вкусными будут и —Маффины с изюмом—, а еще вы можете сделать нежные .

Самые вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, блендер, бумажные тарталетки, противень.

Перечень ингредиентов:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 450 г вишни;
  • 30 г пудры сахарной;
  • 3 яйца;
  • 10 ст.л. песка сахарного;
  • 1 ст.л. крахмала любого;
  • 110 г маргарина;
  • 1,5 ч.л. порошка пекарского.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом нагреваем духовку до 180°.
  2. Нарезаем кусочками маргарин и в небольшой мисочке его растапливаем.

  3. Смешиваем, просеивая через сито, пшеничную муку и пекарский порошок.

  4. Выбираем косточки у вишни и половину их количества измельчаем в блендере. Целые вишенки обваливаем в крахмале или муке.
  5. Берём глубокую посудину и разбиваем в нее яйца, сыплем сахар.

  6. Вливаем маргарин. Снова перемешиваем.

  7. Выкладываем из блендера вишневую массу с соком. Хорошо перемешиваем, стараясь растворить сахар.

  8. Вводим муку и перемешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше.

  9. Целую вишню при помощи ложки или лопаточки вмешиваем в тесто, аккуратно, стараясь не повредить вишенки.
  10. Если формочки металлические, вкладываем бумажные тарталетки и наполняем их вишневым тестом на три четверти.

  11. Противень с заготовками ставим в духовку на 35-40 минут.

  12. Протыкаем маффины спичкой и проверяем их готовность.
  13. Вынимаем готовые маффины из формочек и по желанию присыпаем сахарной пудрой или порошком какао.

  14. С пустыми формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.

Подобным образом можно испечь .

Вишневые маффины с орехами

  • Нарезаем маргарин и растапливаем его в небольшой металлической емкости.
  • У вишенок выбираем косточки и присыпаем крахмалом или мукой.
  • Соединяем муку с пекарским порошком и просеиваем.

  • Берем глубокую емкость и выкладываем в нее сметану, нужное количество сахара и добавляем яйца. Перемешиваем.

  • Вливаем маргарин или масло и снова перемешиваем.
  • Муку смешиваем с орехами и вводим жидкую часть теста. Замешиваем густоватую, вязкую массу до однородности.

  • Добавляем вишню и ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  • Застилаем формочки бумажными тарталетками и наполняем их ореховым тестом с вишней и ставим на противень. Можно посыпать маффины шоколадом.

  • С освободившимися формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.
  • Видеорецепт шоколадно-вишневых маффинов

    Каким образом еще готовятся вишнево-шоколадные маффины, смотрите на видео:

    С вишней очень прост - благодаря ему вы легко сделаете угощение на завтрак или полдник.

    Маффины «Нежные»

    Хотелось бы отметить, что существует множество вариантов этого десерта. Но каждый из них отличается небольшими нюансами. Поэтому читайте внимательно, как приготовить нежные маффины с вишней. Рецепт угощения вы найдете ниже:

    • 200 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя просейте через сито.
    • Одно яйцо взбейте с 175 мл молока.
    • 125 граммов сливочного масла растопите, остудите, а затем добавьте в жидкую смесь.
    • Соедините подготовленные продукты с 75 граммами сахара.
    • Разогрейте духовку и смажьте силиконовые формы для маффинов растительным маслом.
    • Добавьте в тесто 175 граммов вишни без косточек. Если у вас нет свежих ягод, то вы легко можете использовать и замороженные.
    • Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их на противень и поставьте в духовку.

    Выпекайте десерт до готовности, а потом дайте ему немного остыть. Переложите угощение в и несите его к столу.

    с вишней. Рецепт

    Как известно, вишневый вкус прекрасно сочетается с шоколадным, оттеняя его и добавляя небольшую кислинку. Как же приготовить оригинальные маффины? Рецепт с вишней вы узнаете здесь:

    • Разотрите два куриных яйца с 250 граммами сахара. В данном случае не нужно пользоваться миксером - лучше сделайте это с помощью вилки.
    • Добавьте к смеси 100 граммов растопленного и уже остывшего сливочного масла.
    • Влейте в миску 200 граммов питьевого йогурта. Достаньте напиток из холодильника заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
    • В отдельную миску просейте 250 граммов муки.
    • Сюда же отправьте полторы чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
    • Добавьте в сухую смесь ванилин. Если вы будете использовать ванильный сахар, то лучше добавьте его в жидкое тесто.
    • Три столовых ложки какао просейте и положите к муке.
    • Соедините подготовленные продукты с вишней без косточек (понадобится 50 граммов) и хорошо их перемешайте.

    Тесто готово и вы можете приступить к выпеканию сладкого десерта.

    Маффины с вишней. Рецепт с фото

    Эти легкие и очень вкусные кексы легко приготовит даже начинающий кондитер. Поэтому мы предлагаем вам испечь буквально за четверть часа простые, но очень вкусные маффины. Рецепт с вишней вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

    • Для начала смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты - 10 граммов соли, 25 граммов ванильного сахара, 375 граммов просеянной муки, 12 граммов разрыхлителя и 170 граммов сахара.
    • Отдельно взбейте венчиком куриное яйцо, 225 мл молока и 75 граммов сливочного масла комнатной температуры.
    • Соедините сухую и жидкую смесь, а затем тщательно их перемешайте. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем тесте не осталось комочков.
    • Добавьте свежие или замороженные ягоды без косточек и еще раз все перемешайте.
    • Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые, так как из них удобнее извлекать готовую выпечку.
    • Наполните формочки тестом на две трети, так как в процессе готовки тесто поднимется.

    Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до полной готовности. Несите кексы к столу, посыпав их сахарной пудрой или какао.

    с вишней

    Данный десерт обязательно полюбят мамы. Особенно он понравится тем, чьи малыши по каким-то причинам не любят творог. Далее мы расскажем, как сделать вкусные и полезные маффины. Рецепт с вишней не вызовет у вас никаких затруднений.

    • Для начала взбейте два яйца с одним стаканом сахара. Сделать это можно миксером или любыми подручными средствами.
    • После этого добавьте к ним 200 граммов растопленного сливочного масла (уже остывшего). Перемешайте продукты еще раз.
    • Положите в тесто 250 граммов нежирного творога и просейте один стакан муки. Добавьте соль, ванилин и 150 граммов вишни (косточки удалите заранее с помощью канцелярской скрепки или специальной машинки).

    Пеките маффины в специальных формочках, которые нужно предварительно смазать маслом. Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячими или прохладительными напитками.

    с вишней

    С наступлением постных дней верующие исключают из своего ряд продуктов животного происхождения. Но в выходные и праздничные дни они могут немного расслабиться и получить удовольствие от простого, но очень вкусного десерта. Как приготовить постные маффины? Рецепт с вишней очень прост:

    • Возьмите 300 граммов замороженной вишни и дождитесь, пока она оттает.
    • Слейте выделившийся сок в стакан, а затем долейте в него кипяток.
    • Просейте в миску полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
    • Сюда же добавьте чайную ложку молотой корицы и две столовых ложки какао.
    • Отдельно смешайте половину стакана растительного масла, две столовых ложки жидкого меда, вишневую воду, стакан сахара, чайную ложку ванили и немного соли.
    • Смешайте все подготовленные продукты и выложите тесто в смазанные маслом формы.

    Поместите маффины в духовку, а затем пеките их около 20 минут. Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.

    В продолжение темы:
    Ленточный фундамент

    Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать...

    Новые статьи
    /
    Популярные