Подлива из консервированной рыбы. Простые рецепты с рыбной консервой – что приготовить из доступной банки с рыбой

Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать приготовить. Надо сказать, что получилось очень даже не плохо. Рыбные консервы лучше взять с тунцом в масле. А спагетти лучше выбирать категории А — должно быть указано на упаковке, такие спагетти наименее калорийны, так как в них добавляют меньшее количество муки.

Ингредиенты на 4 порции:

1) спагетти — 250 грамм,

2) рыбные консервы — 2 банки,

3) лук репчатый — 1 шт.,

4) соль, любимые специи — по вкусу,

5) растительное масло — для жарки.

Готовим соус к спагетти

1. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды, солим (1 ч.л. соли без горки) и доводим до кипения, закрыв крышкой (чтобы вода быстрее вскипятилась).

2. А пока лук режем на тонкие полукольца и обжариваем их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


3. Затем рыбные консервы измельчаем с помощью вилки и добавляем их к луку, обжариваем еще минут 7 — соус готов!



4. Кладем постепенно спагетти в кипящую воду, тут же перемешиваем и варим периодически помешивая на среднем огне в среднем 15 минут, смотря какой толщины спагетти и какое время указано на упаковке.


5. Теперь сливаем со спагетти бульон, с помощью дуршлага промываем их в холодной проточной воде и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 10 минут. Пробуем на соль, добавляем любимые специи.


Средиземноморские блюда славятся тем, что для их приготовления обычно нужно совсем немного продуктов, эти продукты вполне доступны, и времени на приготовление блюда требуется совсем немного.

Подлива из консервированного тунца - одно из блюд критской кухни, которое готовится в критских семьях очень часто, да и в меню ресторанов это популярное блюдо. В какой-то степени это вариация итальянской пасты с тунцом или лососем, только для этого блюда берется консервированная рыба в собственном соку.

Обычно подают подливу из тунца с различными видами макаронных изделий. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным.

Подготовим все продукты по списку. Я буду подавать подливу со спагетти, поэтому они у меня также в ингредиентах.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. В сковороде растопим все сливочное масло и обжарим лук до мягкости.

Вольем в сковороду сливки и протушим их минуты 3-4.

Вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, выложим в сковороду и протушим все ингредиенты минут 10, чтобы помидоры стали мягкими и отдали подливе свою кислинку.

Можно класть свои любимые специи в подливу, я предпочитаю добавлять только мускатный орех.

Выкладываем в сковороду консервированного тунца вместе с жидкостью.

Тушим подливу из консервированного тунца еще минут 5, чтобы кусочки тунца прогрелись. Можно размять кусочки тунца вилкой, можно оставить филе кусочками - это на ваше усмотрение. Пробуем подливу на соль, обычно тунец достаточно соленый. Зелень петрушки и базилика нарезаем очень мелко, добавляем в подливу. Снимаем подливу с огня.

Отвариваем любые макаронные изделия. Смешиваем их с подливой.

Добавляем оливки без косточек, нарезанные колечками.

Приятного аппетита!

подлив из консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 13,3 %, витамином PP - 18,5 %, фосфором - 14,5 %, хлором - 20,1 %

Чем полезен подлив из консервы

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

О редком соусе можно сказать, что он с успехом может заменить и саму закуску, но соус из консервированного тунца – это не обычный соус-заправка для блюд. Его вкус вполне закончен, а аромат дразнит обоняние. Соус из консервированного тунца можно подать вместе с гарниром из овощей, грибов или рыбы, но сочетание должно быть очень тонко подобрано.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Грибы (свежие) – 250 гр.
  • Томатная паста – 1 стакан.
  • Тунец консервированный – 225 гр.
  • Специи, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Сливочное масло поместите в небольшую кастрюльку и растопите на слабом огне, помешивая. Следите, чтоб масло распределилось по дну кастрюли равномерно и не выгорало. В то же время очистите от шелухи чеснок и, нарезав тонкими ломтиками, обжарьте в масле до мягкости. Выньте чеснок и уберите в отдельную миску. Грибы нарежьте полупластинками или крупной соломкой, измельчите лук и, добавив в масло, обжаривайте до тех пор, пока лук не зарумянится. Не забывайте помешивать грибы, не давая им пригореть к дну кастрюли. Всыпьте к грибам немного соли, перца и других приправ. Можно добавить немного измельченного лаврового листа. Выложите к грибам томатное пюре и филе тунца и продолжайте обжаривать, доводя смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус примерно пятнадцать минут, пока количество жидкости не уменьшится почти наполовину. После чего снимите с огня, перелейте в миску, и мелко порубив чеснок, добавьте к смеси. Соус остудить и украсить свежей зеленью лука.
В продолжение темы:
Ленточный фундамент

Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать...

Новые статьи
/
Популярные