Дрожжевое тесто на пиццу: лучшие и быстрые рецепты приготовления. Рецепты приготовления быстрого теста для пиццы на молоке Вкусное тесто для пиццы дрожжевое на молоке

Как известно, пицца родом из Италии. В настоящее время приготовить вкусную пиццу и побаловать своих домочадцев старается практически каждая хозяйка. Существует огромное количество рецептов выпекания пиццы. Опытные кулинары знают, что ее вкус зависит не только от начинки, но и от теста. В этой статье речь пойдет о том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на пиццу.

Практически любая хозяйка выбирает оптимальный для себя рецепт приготовления пиццы. То же самое касается и теста. Некоторые предпочитают готовить тонкое дрожжевое тесто на молоке, а кто-то любит вымешивать пышную основу с добавлением воды и быстрорастворимых дрожжей. Приготовить тесто на основе молока можно достаточно просто и быстро.

Состав:

  • пшеничная мука высшего сорта - 2 ст.;
  • сухие дрожжи - 12-15 г;
  • сахар-песок - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • молоко - ½ ст.;
  • поваренная соль - ½ ч. л.

Приготовление:


Основа на быстродействующих дрожжах

Если вы хотите быстро приготовить пиццу к приходу гостей, то вам пригодятся быстрорастворимые дрожжи. Они не требуют настаивания, а тесто подходит в процессе вымешивания. Некоторые хозяйки тесто рубят ножом, чтобы оно быстрее подошло и стало мягким и эластичным.

Состав:

  • 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей - 10-11 г;
  • соль поваренная - ½ ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта - 1,5-2 ст.;
  • вода, сыворотка - 250 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное - 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Помните, что дрожжи хорошо расходятся только в теплой, но не горячей, жидкости. Поэтому воду или сыворотку предварительно подогрейте до 35-40°.
  2. В отдельную глубокую посуду просейте половину муки пшеничной (можно использовать специальную муку для приготовления теста для пиццы) и всыпьте дрожжи. Сухие компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Затем постепенно вливайте теплую жидкость и все перемешивайте ложкой или венчиком.
  4. После того как вся жидкость вылита, порционно досыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и влейте подсолнечное или оливковое масло.
  5. Вымешивайте тесто для пиццы очень тщательно. Оно должно стать эластичным, нелипким и мягким.
  6. Чтобы тесто получилось легким и пористым, его можно слегка порубить ножом.
  7. Разделите вымешанное тесто для пиццы на две или три части и раскатайте пласты нужной формы и толщины.

Как замесить тонкое тесто?

Как уже говорилось, вкусовые качества готовой пиццы зависят не только от соуса и начинки, но и от теста. Если вы успели заметить, в заведениях общественного питания пицца выпекается на очень тонком пласте из теста. Приготовить тоненькое тесто можно и в домашних условиях без особых усилий и затрат.

Состав:

  • вода фильтрованная - 1 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • дрожжи быстродействующие - 1 упаковка;
  • сахар-песок - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 2,5-3 ст.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную глубокую посуду и просейте в нее муку.
  2. К просеянной муке добавьте соль (поваренную или морскую) и все хорошенько перемешайте.
  3. Нагрейте отфильтрованную воду примерно до 40° и растворите в ней быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Смесь должна получиться однородной без комочков, то есть дрожжи нужно растворить полностью.
  4. Подготовленной смеси дайте настояться примерно 2 минуты, а затем соедините ее с мукой.
  5. Сначала тесто начните вымешивать ложкой, а затем выложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками.
  6. Непрерывно вымешивайте тесто на протяжении 6-7 минут.
  7. Отдельную посуду смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
  8. Оставьте посуду с тестом в теплом месте примерно на 40 минут.
  9. По истечении этого времени разделите тесто на две равноценные части и разложите в отдельные миски, которые накройте увлажненной салфеткой или полотенцем.
  10. Дайте тесту настояться еще 10-15 минут.
  11. Тесто нужно растягивать руками от центра к краям очень осторожно, чтобы оно не порвалось. Для тонкой пиццы бортики делать не нужно.

Опытные кулинары дают свои советы о том, как приготовить вкуснейшую основу для пиццы:

  • выбирайте только свежие дрожжи, в противном случае тесто может не подойти;
  • вымешивать дрожжевое тесто следует в теплом помещении, где нет сквозняков;
  • для того чтобы дрожжи быстрее разошлись, нужно использовать подогретую до 35-40° жидкость;
  • тесто нужно замешивать не менее 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным;
  • чтобы сохранить структуру основы для пиццы, раскатывайте тесто руками: придерживайте аккуратно центр пласта и растягивайте его к краям;
  • выбирая растительное масло, отдайте предпочтение оливковому - оно придаст пицце особый вкус и аромат;
  • обязательно смазывайте маслом противень или форму;
  • поваренную соль можно заменить морской пищевой;
  • при растягивании пласта тесто ни в коем случае не должно сжиматься или рваться;
  • если вы используете слишком сочную начинку, то сделайте из теста небольшие бортики;
  • выпекать пиццу нужно в духовом шкафу, предварительно разогретом до максимального температурного порога;
  • время выпекания должно составлять не более 10 минут - именно за этот временной промежуток основа станет хрустящей и приобретет золотистую корочку, а внутри останется мягкой и пористой.

Чаще готовлю тесто для пиццы на воде, но поскольку люблю разнообразие, то в моей копилке полно и других вариантов... Например, очень вкусное и отлично подходящее для пиццы быстрое дрожжевое тесто на молоке. Что делает тесто быстрым, т.е. пригодным для выпечки буквально через 15 минут? Это добавление сухих активных быстродействующих дрожжей и в количестве чуть большем привычного. Иногда это очень в тему!

На днях смотрю, дочка что-то без настроения и совсем не похожа на ребенка, который перед школой на обед хочет суп. Тогда соорудила по-быстрому тесто, для начинки сгодились кусочек полукопченой колбасы и практически всегда имеющийся в морозилке заранее натертый и замороженный сулугуни, с подоконника сорвала немного шнитт-лука, кетчуп - тоже под рукой, т.е. всегда обитает в холодильнике.

Дочка довольна (это не то слово!)), ушла на учебу в хорошем настроении.

Делюсь рецептом.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке подготовьте ингредиенты по списку.

Нагрейте молоко, например, в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 30 секунд. Затем поместите в него кусочек сливочного масла, немного соли и перемешайте, чтобы масло расплавилось.

Муку соедините с сахаром и сухими дрожжами (у меня используются дрожжи, предназначенные для добавления в муку, но бывают и другие - для растворения в жидкости). Перемешайте.

Влейте молоко со сливочным маслом.

Ложкой перемешайте до состояния, когда все ингредиенты схватятся.

Затем заместите вручную мягкое эластичное тесто.

Укройте тесто от высыхания и поставьте в теплое непродуваемое место. Как только тесто проявит признаки увеличения, сразу начинайте готовить из него, т.е. не ждите его максимального подъема или второго подъема после обминания. Быстрое - значит быстрое.

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы готово. Из полученного количества были приготовлены две пиццы среднего размера и средней толщины, но можно приготовить и более тонкие, и толщиной посущественнее. Тесто на молоке пригодно для пиццы любой толщины.

Для приготовления этого варианта пиццы тесто раскатайте в круглую заготовку. Переложите её на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу. Смажьте поверхность теста кетчупом. Затем посыпьте тертым сыром сугугуни, но не всем количеством, а оставив примерно четвертую часть на потом. Уложите сверху кружочки или ломтики полукопченой колбасы, например, сорта "по-краковски". Духовка должна быть уже разогрета до 220-225 градусов. Поместите пиццу в духовку минут на десять, колбаска должна зарумяниться. Затем достаньте пиццу из духовки, посыпьте рубленой зеленью и остальным сыром сулугуни и запекайте ещё около пяти минут.

Из второй части теста приготовьте такую же или любую другую пиццу, на сайте ямкук много хороших идей для вдохновения!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовление пиццы на удивление простой процесс, не требующий особых навыков. Однако, чтобы ее испечь в домашних условиях, и такую же, как в пиццерии, нужно иметь определенные знания о том, как приготовить тесто для пиццы.

Именно правильно приготовленная смесь придает традиционный внешний вид и выделяет вкус начинки.

Такое тесто с легкостью приготовят люди, попытавшие удачу в кулинарном мастерстве впервые. Продукты подобраны так, чтобы блины для пиццы получились тоненькими и без толстого ободка. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, при этом большой точности в пропорциях соблюдать не нужно.

Нам потребуются:

  • сухие дрожжи – 4 г (приблизительно треть маленькой упаковки, которая чаще всего встречается весом по 12 гр.);
  • стакан воды;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • 2 стакана муки лучших сортов.

Из такого количества муки получится четыре небольших коржа для пиццы.

Приготовлению основы отводится большая часть времени и, нужно сказать, что в этом процессе важно все делать поэтапно. Тогда выпечка пиццы не займет много времени.

Приготовление массы из сухих дрожжей

Самым первым делом следует замочить дрожжи в 1 стакане теплой воды. Температура воды не должна быть горячей или прохладной на ощупь, это замедлит процесс брожения. Закваску засыпают в воду и тщательно перемешивают, а потом оставляют приблизительно на 10 мин. В это время могут быть нарезаны выбранные ингредиенты для начинки.

Спустя 10 минут в воду с забродившими дрожжами добавить чайную ложку растительного масла, соли по вкусу и перемешать. Для большинства людей хватает пол чайной ложки соли.

Далее в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, сделать углубление в муке, что бы туда мог вместиться стакан жидкости. В ямку вылить всю воду с забродившей закваской, и можно приступать к вымешиванию.

Получившееся озерцо в мучной среде нужно постепенно заполнять мукой, лежащей по краям. После того, как вся вода заполнится, мучную массу следует обеими руками приподнимать снизу и переворачивать, вдавливая сухие остатки муки во влажную консистенцию. Такая процедура проводится до тех пор, пока не получится единородная консистенция, упругость которой можно сравнить с мягкой подушкой.

Впоследствии полученную массу оставляют постоять в тепле еще минут 10. Ожидающая смесь будет увеличиваться в объеме, поэтому емкость нужно выбирать в 2 раза больше чем получившаяся лепешка.

Тесто на мокрых дрожжах

Приготовление основы для пиццы на мокрых дрожжах немного отличается, да и подходить оно будет чуть дольше. Такой ингредиент еще называют натуральным или живым, хотя именно на его основе и делают сухие виды. Для того чтобы, они быстрее бродили, следует добавлять немного сахара.

Для двух стаканов муки, достаточно будет 20-25 г дрожжей (кубик размером с пол спичечного коробка). Их нужно поместить в небольшую емкость (подойдет чашка), добавить пол чайной ложки сахара и начать разминать ингредиенты столовой или чайной ложкой. Разминая и перемешивая, масса будет постепенно размягчаться. В итоге должна получиться жидкая консистенция, цвета кофе с молоком.

Пицца на молоке

На молоке блины для пиццы получаются такие же тонкие, как на воде, при этом коржи будут менее пресными, а их кромка сможет обрести хрустящую корочку.

Нам потребуются:

  • 1 яйцо;
  • полкило муки;
  • 300 г молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 г сухих дрожжей или 40 гр. живых;
  • сливочное масло 50 г.

Если используются сухие дрожжи, то их следует перемешать в сухом виде с мукой. Когда применяют мокрые дрожжи, то их разводят в теплом молоке перед замешиванием.

В теплом молоке размешивают соль, сахар и яйцо. Чтобы яйцо хорошо растворилось в молоке, лучше использовать вилку или венчик.

Далее нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане, но если есть микроволновка, то это ускорит процесс. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, его кладут в небольшую посуду, которую погружают в кипящую воду и греют, пока масло не станет жидким. Теперь жидкое масло нужно вылить в молоко и перемешать до однородного состояния.

В получившуюся молочную консистенцию понемногу добавляется мука и постоянно перемешивается, пока масса не станет густой. Потом загустевшее тесто выкладывается на стол с россыпью сухой муки и вымешивается до упругого состояния.

Все почти готово. Осталось лишь дождаться, пока смесь поднимется, и начать раскатывать блины для пиццы. Стоит упомянуть, что в случае с сухими дрожжами, которые еще считают быстродействующими, тесто поднимается через 10 -15 мин. А когда используются натуральные, то время брожения может занять до 40 мин.

Кефир является хорошо насыщенной микроорганизмами средой, способными создать процесс брожения, что делает основу пышной. Поэтому, при использовании кефира, дрожжи не требуются. Однако лучше добавить щепотку соды, которая понизит кислотность кефира.

Состав:

  • пол литра кефира;
  • 700-800 г муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль по вкусу (от 0.5 ч.л.);
  • подсолнечное (лучше рафинированное) или оливковое масло – 2 ст.л.

Для приготовления в кефире растворяют соль и соду, добавляют масло и вбивают яйца, после чего взбалтывают жидкость венчиком. Кефир можно использовать любой жирности, но масса все равно получится густоватой, а добавляемая мука часто сбивается в комочки. По этой причине лучше добавлять кефир в муку, а не наоборот.

Как уже было сказано выше, чтобы приготовить основу таким способом, в муке делают воронку и вливают туда жидкость. После этого воронку заполняют мукой и перемешивают руками до однородной консистенции.

Плюс такого теста в том, что не нужно ждать, пока оно подойдет. Тесто на кефире изначально обладает нужной пышностью и готово к приготовлению пиццы. Однако коржики, особенно кромка блинов, будут немного толще, чем на дрожжах.

Когда требуется быстро сделать тесто для пиццы на дрожжах

Для самого быстрого приготовления теста на дрожжах лучше всего использовать быстродействующие дрожжи. Стоит отметить, что к классу быстродействующих относятся все сухие дрожжи, которые можно найти в продаже.

Такое тесто довольно быстро становится пышным, а весь процесс приготовления пиццы длиться не более 30 мин. И это время актуально в том случае, если готовится сразу 3-4 коржа. Основа на дрожжах может храниться в холодильнике еще продолжительное время. Поэтому существует возможность приготовить 1 пиццу, а остальное оставить на потом. Тогда на приготовление пиццы уйдет не больше 20 мин.

Несколько секретов приготовления

В выпечке пиццы нет ничего сложного. С такой задачей справится любой начинающий кулинар. А если еще и знать секреты приготовления теста с дрожжами, то успех приготовления вкусной пиццы обеспечен. Вот несколько советов, которые помогут сделать всю работу без ошибок:

  1. Неважно, какими дрожжами будет пользоваться повар – сухими или мокрыми, в любом случае, основу придется оставлять для того, чтобы она подошла. Когда масса лежит продолжительное время, на его поверхности может образоваться корочка, которая впоследствии перемешивания и раскатки блинов превратится в сухие комочки. Чтобы этого не произошло, его можно смочить тонким слоем растительного масла, а емкость накрыть полотенцем и оставить, пока оно не подойдет.
  2. Замешивать массу следует в теплой комнате, тогда процесс брожения начнется уже вовремя смешивания ингредиентов, что ускорит процесс.
  3. Мука обязательно должна быть высшего сорта, так тесто наберет максимальной воздушности. Можно даже прибегнуть к просеиванию.
  4. Нужно уделить внимание сроку годности дрожжей. Чем дольше они находятся на хранении, тем дольше будет подыматься тесто. В случае с закончившимся сроком годности, оно может и не подойти.
  5. Сухие дрожжи дают быстрый эффект, но при их злоупотреблении они могут дать специфический запах. По этой причине люди с особо острыми рецепторами предпочитают живые дрожжи.
  6. В качестве растительного масла, лучше взять оливковое, чем подсолнечное. Оливковое масло сделает тесто более вязким и придаст ему пряный вкус.
  7. Формировать блины, после того как масса подошла, следует с аккуратностью, чтобы лепешка оставалась воздушной. Не стоит лишний раз перемешивать или трогать пышную массу, чтобы не садилась ее структура.
  8. Если перед выпечкой пиццы противень смазать маслом, то во время готовки тесто не прилипнет. Масло следует использовать то, которое добавлялось в тесто, чтобы не испортить вкус блюда.

Можно ли хранить дрожжевое тесто для пиццы

Без потери своих первоначальных вкусовых качеств, дрожжевое тесто может храниться в холодильнике до 2 суток. Если прибегнуть к более долгому хранению (до 2 недель), то потребуется использовать морозильную камеру, при этом такой пышности,как в первоначальном виде, уже не будет.

Для хранения теста в холодильнике на срок в пару дней, его лучше предварительно вымесить, чтобы убрать как можно больше пузырьков, содержащих воздух. Пузырьки будут питать микроорганизмы, что приведет к прокисанию.

Далее тесто укладывается в пакет, удаляется из него воздух и герметично закрывается. Стоит отметить, что процесс брожения все равно будет проходить, поэтому лучше оставить в пакете свободное место. Если этого не сделать, то высока вероятность того, что пакет прорвется под напором бродящего теста, и оно вытечет, испачкав холодильник.

Перед приготовлением пиццы из сохранившегося в холодильнике теста, его еще раз вымешивают и оставляют в теплом месте. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет теплым.

В случае длительного хранения тесто также нужно вымесить, уложить в пакет, а потом отправить в морозилку. А когда придет время его разморозить, то сделать это нужно не доставая тесто из пакета до полной разморозки.

Какие начинки гармонируют с дрожжевым тестом

Вкус сыра, подкопченного мяса или колбасы, нотки оливок и белых грибов отлично комбинируются с дрожжевым тестом. Тут, как говорится, на вкус и цвет. Также не стоит забывать об овощных культурах, таких как помидоры, перец и лук. Однако если резать помидоры, то потребуется очень острый нож, чтобы дольки получались узкими, иначе тонкое дрожжевое тесто не будет выдерживать увесистые кусочки.

В качестве сыра для пиццы из дрожжевого теста, лучше делать ассорти. Пармезан, сыр бри и моцарелла оказываются слишком тягучими после переплавки в духовке, а колбасный и российский слабо тянутся. В комбинации моцареллы или пармезана с колбасным сыром получается румяная корочка и мягкая, умеренно тягучая сырная масса.

Очень хорошо в рецепты из дрожжевого теста подходят сосиски, сардельки, мелконарезанная варенка и другие колбасные изделия. В качестве заменителя помидорных долек, можно использовать неострый кетчуп. Ну а майонез оказывается уместен практически в любых рецептах пиццы.

Когда тесто для выпечки готовится впервые, то важно придерживаться пропорций ингредиентов. В следующие разы приготовления пиццы, кулинар уже будет подбирать количество продуктов по своему желанию, но существуют отклонения в пропорциях, которые могут повлиять на внешний вид, вкус и длительность готовки пиццы:

  • когда много соли, то дрожжевое тесто дольше поднимается;
  • если соли мало, тогда тесто будет бледным, что окажется заметным по ободкам коржа;
  • перебор сахара даст слишком зажаренные края;
  • если в тесто имеет мало влаги, то оно также быстро подгорает;
  • когда влаги много, коржи не держат начинку.

Однако такой строгости не стоит пугаться. Первый полученный опыт сразу покажет, чего можно добавить больше или меньше, а соблюдение инструкций позволит опровергнуть пословицу «Первый блин комом».

Практически каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев аппетитной пиццей, которая готовится за короткий срок времени и является полноценным блюдом. Существует немало способов приготовления этой закуски, но многие знают, что главный секрет вкуса кроется не в начинке, а в тесте. Стоит попробовать сделать дрожжевую основу на молоке и удивить всех своими способностями.

Каждый человек выбирает для себя оптимальный вариант приготовления пиццы, ведь кому-то нравится это блюдо из пышной дрожжевой основы на молоке, а кто-то предпочитает полакомиться тонким хрустящим тестом. Для классического рецепта понадобится:

  • 25 г прессованных сырых (свежих) дрожжей;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха (желательно оливкового);
  • 1 ст. л. (без горки) сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. (300 мл) свежего молока.
  1. На начальном этапе приготовления теста, нужно подогреть до 37-38 градусов молоко, половину которого размешать с сахаром и дрожжами.
  2. Получившаяся смесь накрывается чистой салфеткой и ставится на 10-15 минут в теплое место до появления пены.
  3. Тем временем оставшаяся часть теплого молока смешивается с солью и растительным маслом.
  4. В отдельную емкость просеивается мука, к которую необходимо добавить подошедшую дрожжевую массу.
  5. Все хорошо размешивается ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.
  6. Затем туда же выливается остальная жидкость и вновь перемешивается.
  7. Дрожжевое тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды.
  8. Далее его необходимо переложить на присыпанную мукой поверхность и месить до эластичного, однородного состояния.
    Готовое тесто почти не липнет к рукам.

  9. Теперь массу можно поместить в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло. В итоге будущая основа должна в несколько раз увеличиться в объеме.

Совет: если в доме прохладно, то тесто можно поставить рядом с обогревателем или в разогретую до 50 градусов духовку.

Подошедшая заготовка делится на 2-4 равные части, из которых раскатывается корж диаметром около 30 см.

Готовим блюдо – как в пиццерии

После того, как будет замешана основа, ее перемещают на застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом противень и поливают небольшим количеством томатного соуса, который состоит из такого набора продуктов:

  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Заготовка отправляется в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается на протяжении 20 минут до появления румяной корочки.

Пышное тесто на свежих живых (мокрых) дрожжах

Закуска из пышной основы больше напоминает пирог с начинкой и для ее приготовления понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 225 мл теплого молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 15-20 г прессованных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

В теплом молоке разводятся дрожжи с сахаром, которые после появления пены смешиваются с оливковым маслом и солью. Получившаяся жидкость постепенно, тоненькой струйкой вливается в тщательно просеянную муку и перемешивается до однородной консистенции. Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Как только масса начнет отлипать от рук и стенок посуды, ее вымешивают на поверхности стола.

Справка: чем дольше месить тесто, тем больше оно насыщается кислородом и становится пышнее при выпекании.

Получившийся гладкий шар оставляют на 30 минут в теплом месте – за это время он должен увеличиться в объеме в несколько раз. Подошедшее тесто раскатывается не тонким пластом и смазывается томатным соусом с добавлением орегано, майорана, базилика, чеснока.

Что дальше?

Закуска из пышной основы получится аппетитной, если в качестве начинки использовать бекон, копченую колбасу, помидоры, маслины, твердый сыр. Гармонично сочетаются с данным видом теста грибы, ветчина и куриное филе. А вот с соусами специалисты не рекомендуют экспериментировать, поскольку именно томаты способны оттенить ярко выраженный сливочный привкус основы и внести нотку оригинальности. Все перечисленные продукты измельчаются, выкладываются слоями, после чего заготовка отправляется в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекается около 15 минут. Подается блюдо в горячем виде.

Важно: при использовании чрезмерно сочной начинки, лучше всего сделать из теста небольшие бортики, которые не позволят соку вытекать и пригорать в процессе выпекания.

Видео

Стоит отметить, именно благодаря добавлению к тесту такого ингредиента, как свежее молоко, основа получается невероятно нежной, мягкой и пушистой. Содержащиеся в продукте жиры благоприятно воздействуют на процесс адсорбции клейковины, в результате чего с заготовкой удобно работать, т.к. она становится эластичной.

Если выполнять все согласно описанному рецепту, то даже у начинающей хозяйки может получиться аппетитная пицца, как в Италии.

Дрожжевое тесто для основы пиццы - это классический вариант, который берут большинство профессиональных поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусного блюда в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта, качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится к любому виду дрожжей: быстродействующим сухим или живым прессованным. Процесс брожения опары проходит одинаково на любых качественных дрожжах.

Непременное условие для хорошего подъёма теста теплое место, отсутствие сквозняков, поэтому не открывайте окна пока не поставите пиццу в духовку.

Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.

Известно, что основу из дрожжевого теста желательно не раскатывать - необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка, умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!!

Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
  • 150 мл молока.
  • 150 мл кипяченной воды.
  • одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • две чайных ложки сахарного песка.
  • одна чайная ложка пищевой соли.
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: тесто для пиццы на молоке без яиц

Высший сорт муки залог качества выпечки

В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито.

Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.


Добавить растительное масло, снова размешать.


Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу.


Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.


Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем. Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.


Через 35-40 минут тесто должно «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.


Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.

Видео приготовления теста для пиццы

В продолжение темы:
Ленточный фундамент

Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать...

Новые статьи
/
Популярные