Стебель бамбука соусы. Бамбук комнатный уход в домашних условиях обрезка размножение

Комнатный бамбук не имеет ничего общего с тем, который произрастает в дикой природе. Их различия видны невооруженным глазом. Дикорастущий бамбук считают травой, но несмотря на это, он может достигать в высоту до 40 метров. В домашних же условиях выращивают миниатюрное растение, которое относится к роду драцен и называется драценой сандера или драконовым деревом.

Общие сведения

Бамбук является растением с голым стеблем, который только сверху имеет несколько веток с листьями. Ствол у бамбука может быть как прямым, так и изгибающимся в виде спирали. Чаще всего домашняя разновидность бамбука имеет зеленый оттенок, но есть и виды с золотистой листвой и стеблями.

Китайцы верят, что бамбук приносит удачу и материальное благополучие. Если вы придерживаетесь философии Фэн-шуй, то в вашем доме обязательно должно появиться это растение, так как оно не только принесет достаток, но и разнообразит вашу цветочную коллекцию экзотичностью и красотой.

Виды и сорта бамбука

Бамбук Комнатный – является миниатюрным растением с ровным или спиралевидным голым стволом с побегами и листовыми пластинами на верхушке. Листья бамбука отличаются жесткостью и глянцевостью. Они имеют удлиненно-ланцетную форму и светло-зеленый оттенок. В домашних условиях растение цветет редко, но если такое происходит, оно выбрасывает длинную стрелку с белыми, приятно пахнущими соцветиями. Цветоносы появляются в середине лета.

– является вечнозеленым полукустарниковым многолетником с голым стволом, на вершине которого растут облиственные побеги. Листовые пластины жесткие и плотные, имеющие насыщенный зеленый оттенок. Растение цветет крайне редко. Время цветения приходится на середину лета.

– бамбук этого вида в дикой природе вырастает до 20 метров. Толстый, с узловыми перетяжками стебель имеет ярко-желтый оттенок с зелеными полосами и насыщенно-зелеными глянцевыми, упругими листовыми пластинами. Растение этого сорта цветет редко. Семян нет. Размножают его кустовым делением.

– природный ареал обитания растения Непал и Гималаи. Бамбук данного вида растет в виде кустарника, состоящего из отдельных стволов растения. Этот сорт может вырастать в длину до 40 метров и имеет толстый, гибкий и слегка узловатый стебель. Листовые пластины твердые, глянцевые темно-зеленого оттенка. В природе растение цветет крайне редко и зачастую после этого погибает.

Данный вид комнатного растения может вырастать в длину до 300 сантиметров. Имеет толстые, узловатые стебли темно-зеленого оттенка с тонкими веточками и пышной, зеленой, глянцевой листвой. Бамбук в комнатных условиях не цветет, но при этом имеет отличные декоративные свойства.

– этот сорт известен как гигантский бамбук. Данное растение очень популярно в США. Стебли у бамбука темно-зеленого оттенка, с небольшой узловатостью. Они упругие и могут достигать в высоту до 40 метров. Ветки у бамбука короткие с пышными, зелеными, глянцевыми листовыми пластинами. Растение цветет крайне редко, так как цветение его сильно истощает и приводит к гибели.

– природный ареал обитания этого растения тропическая Азия и Филиппины. Данный вид бамбука можно сравнить с терновником. Он может расти как в виде кустарника, так и одиночными особями. Стебли у бамбука тонкие серо-зеленого оттенка. На них располагаются ветки с темно-зеленой листвой и мелкими колючками. Колючий бамбук не цветет и не плодоносит.

– произрастает в Индокитае, Тибете и Ираке. Его стебли используют для производства бумаги. Молодые стволы бамбука имеют ярко-зеленый оттенок, однако по истечении нескольких лет, они становятся светло-серыми и узловатыми. Ствол покрыт редкими тонкими ветками с зеленой листвой, которые сгущаются ближе к верхушке ствола. В редких случаях бамбук выбрасывает цветочную стрелку, которая покрывается белыми, приятно пахнущими соцветиями. Однако чаще всего, цветение приводит к истощению растения и его возможной гибели.

– растение произрастает в Бангладеш и Австралии. В высоту бамбук достигает от 8 до 15 метров. Ствол вечнозеленого растения практически голый, узловатый, насыщенного зеленого оттенка. Большое количество побегов образовывается ближе к верхушке. Они покрыты жесткими, острыми, зелеными листовыми пластинами. Цветут только взрослые растения, после чего зачастую погибают.

Бамбук комнатный уход в домашних условиях

Вырастить бамбук в домашних условиях не сложно, главное, соблюдать ряд правил и тогда удастся вырастить здоровое и красивое растение, которое станет настоящей жемчужиной вашей цветочной коллекции.

Выращивать драцену сандера можно как в грунте, так и в воде. Для бамбука подходят широкие слегка приплюснутые горшки, похожие на пиалы. Растение следует правильно удобрять, поливать и удалять желтые листовые пластины, при несоблюдении этих правил оно может погибнуть.

Бамбук является очень светолюбивой культурой. Свет влияет не только на его рост и развитие, но и на цвет листьев и высоту стеблей. Невзирая на то, что драцена любит свет, от прямых солнечных лучей ее следует ограждать во избежание ожогов.

Однако нехватка света также негативно сказывается на растении, оно становится тусклым и замедляет рост. Бамбук, лишенный солнечной энергии начинает тянуться к солнцу, его стебли становятся кривыми, непривлекательными, а листья становятся блеклыми и желтеют.

Драцене Сандера требуется умеренный температурный режим. Растение не любит сквозняков. Для его нормального роста, температура должна колебаться в пределах от 18 до 30 градусов. Температурные показатели не стоит отклонять от нормы, иначе бамбук может заболеть.

Влажность, также как и температура должна быть умеренной. В жаркое время года она должна составлять 50%, а в холодное 35%. Для обеспечения комфортных условий, рядом с драценой нужно ставить увлажнитель воздуха, а также опрыскивать листовые пластины при помощи распылителя. Если влаги растению будет не хватать, его стволы начнут растрескиваться и драцена засохнет.

Драцена представитель семейства Агавовые. Выращивается при уходе в домашних условиях без особых проблем, если соблюдать правила агротехники. Все необходимые рекомендации Вы сможете найти в этой статье .

Выращивание бамбука в воде или в грунте

Как уже говорилось выше, выращивать растение можно как в воде, так и в грунте.

При выращивании драцены в земле, следует обратить внимание на горшок для посадки, так как размеры и высота бамбука будет зависеть от того, насколько свободно в емкости разрастется корневая система.

Так как растение обычно высаживают в небольшие по объему горшки, бамбуковые стебли не растут высокими, также они получаются тонкими и с меньшей узловатостью, чем у высокого бамбука. Чтобы и вовсе добиться миниатюрности, драцену следует пересаживать раз в три года, полностью меняя грунт.

Почву для растения необходимо выбирать воздухопроницаемую с хорошим дренажом. Полив драцены в грунте должен быть умеренным, но переувлажнять не стоит, так как это приведет к гниению корневой системы и гибели растения.

Также выращивать бамбук можно в воде или гидрогеле. Но в этом случае сажать его следует не в обычный горшок, а во что-то наподобие большой пробирки или стеклянной вазы. Для посадки растения в воду, корни следует промыть и просмотреть на наличие повреждений. Затем растение нужно переместить в стеклянную емкость и аккуратно наполнить ее заранее прокипяченной галькой.

При использовании гидрогеля, растение необходимо поместить в емкость для его дальнейшего роста, насыпать в нее гидрогель и залить дистиллированную воду. Лучше всего выбирать гель с мелкими гранулами, так как он не даст оголиться корневой системе и та не будет подсыхать.

Уход за драценой в гидрогеле прост. Достаточно раз в несколько недель добавлять в емкость отстоянную воду и раз в полгода подкармливать растение.

Полив бамбука

Драцене необходим регулярный полив, но он будет зависеть от того, где именно выращивается растение. Если оно растет в воде, то жидкость обязательно должна покрывать корни. Воду в емкости с бамбуком следует менять на дистиллированную каждую неделю.

Поливать бамбук в грунте необходимо раз в три дня, также, с таким же временным интервалом следует проводить и опрыскивание. Даже если верхний слой земли высох, то увеличивать полив не стоит, необходимо придерживаться указанного интервала, чтобы не вызвать гниение корневой системы.

Почва для бамбука

Драцена Сандера будет расти гораздо лучше в грунте, нежели в воде. Такая особенность связана с тем, что бамбуку не очень нравится, когда корневая система длительное время находится в жидкости, а в земле вода задерживается ненадолго.

Землесмесь для выращивания бамбука можно подобрать любую, главное, чтобы она была рыхлой и хорошо пропускала воду и воздух. В цветочном магазине можно попросить продавца подобрать подходящий грунт либо сделать ее из промытого песка и 1/3 торфяного мха.

В целом подойдет любой хорошо дренируемый грунт с кислотностью от 5,5 до 6,5 pH. После посадки растения, землю следует слегка прижать, чтобы удалить воздух и полить.

Пересадка бамбука

Пересадку следует проводить весной каждый год. Если цветовод выращивает крупные разновидности растения, то пересаживать их нужно раз в три года. Очень важно правильно подобрать горшок для пересадки. Корневая система не должна соприкасаться с его стенками, между ними должно быть расстояние от 5 до 7 сантиметров. Во время пересадки следует менять не только емкость, но и землесмесь ввиду того, что она за год теряет свои питательные свойства.

Когда драцене исполнится четыре года, частоту пересадки следует снизить до 1 раза в три года. Землесмесь для бамбука должна состоять либо из суглинка и перегноя, либо из мха и промытого песка. Также очень важным параметром при пересадке является дренаж, его следует размещать на дне горшка слоем в 3 сантиметра.

После пересадки, растение акклиматизируется на протяжении полутора месяцев, после чего начинает развиваться как обычно.

Удобрение для бамбука

Подкармливать драцену сандера следует как минеральными, так и органическими удобрениями. Лучше всего купить подкормку в цветочном магазине, предназначенную для драцен, она идеально подойдет для бамбука, так как будет насыщенна необходимыми ему веществами.

В осенний и зимний период внесение подкормки следует уменьшить до 1 раза. В теплое время года подкармливать бамбук необходимо раз в месяц.

Цветение бамбука

Цветет растение один раз за свою жизнь. Так как на этот процесс уходят практически все силы драцены, чаще всего она после этого погибает. Однако следует учесть, что комнатный бамбук цветет крайне редко. Если это происходит, то цветовод замечает стрелку, на которой со временем появляются соцветия белого цвета с очень приятным ароматом.

Наблюдения показали, что чаще всего цветение припадает на лето. Если бамбук все же зацвел, но цветовод не хочет чтобы растение погибло, цветочную стрелку следует аккуратно удалить, а место среза обработать древесным углем.

Обрезка бамбука

Бамбук хорошо переносит обрезку, поэтому цветовод может формировать его так, как он захочет. Однако обрезку-формировку следует проводить только тогда, когда растение укоренится и будет полностью здоровым.

Процедура проводится следующим образом:

  • Сначала удаляются сухие и избыточные стебли, располагающиеся на уровне грунта.
  • Затем стебли закрепляются на определенной высоте и обрезаются выше точки разветвления. Это необходимо делать для того, чтобы стебель прекратил расти вверх.
  • В конце, чтобы придать растению декоративный вид, нужно убрать лишние побеги.

Если цветовод хочет, чтобы растение росло вертикально, ему следует регулярно проводить прореживание ветвей. Драцена Сандера может быть как прямоствольной, так и иметь ствол в виде спирали, здесь все будет зависеть от сорта бамбука.

Уход за бамбуком зимой

С наступлением зимы бамбук входит в период покоя, а значит немного меняется уход за растением. Это касается полива, его следует проводить раз в пять дней, сочетая внесение влаги с опрыскиванием.

Температура зимой не должна опускаться ниже +18, а влажность – ниже 35%. Также следует организовать драцене дополнительное освещение, приобретя для него фитолампу. По окончании зимнего периода, уход за бамбуком возвращается в привычное русло.

Бамбук из семян в домашних условиях

Драцену Сандера размножают семенным способом, черенками и верхушечными побегами. Размножить бамбук при помощи верхушечных побегов крайне тяжело, особенно если цветовод не имеет в этом опыта. Тоже касается и семенного способа.

Вырастить растение из семян можно в открытом грунте, в комнатных условиях культивированные сорта размножить практически невозможно. Шансы всходов крайне малы. К тому же высевание семян, появление ростков и уход за ними является трудоемким и очень длительным процессом. Поэтому цветоводы предпочитают использовать размножение бамбука при помощи черенков. Этот способ самый простой и доступный.

Размножение бамбука черенками в домашних условиях

Размножать драцену черенками следует весной. Для посадки необходимо использовать молодые веточки, которые появляются на растении, достигшем зрелого возраста. Посадочный материал следует отделить от стебля и высадить в грунт, чтобы тот укоренился.

Землесмесь для укоренения должна быть такой же, как и для посадки растения. Так как бамбук очень быстро растет, корни появятся уже по истечении месяца. Горшок для черенков должен быть просторным и средним по высоте, так как уже через некоторое время он будет полностью заполнен корнями посадочного материала.

Чтобы сделать размножение более простым, его зачастую совмещают с пересадкой взрослого бамбука, которая проводится раз в год. Период вегетации является не только благоприятным временем для пересадки, но и для черенкования. Также не стоит забывать, что после пересадки черенков в грунт, за ними следует тщательно ухаживать, чтобы избежать проблем с ростом и развитием молодых растений в дальнейшем.

Болезни и вредители

Бамбук может заболеть только в случае неправильного ухода за ним. Если на листовых пластинах растения начали появляться темные пятна , то скорее всего, у драцены начало развиваться заболевание грибковой этиологии, которое было вызвано переувлажнением почвы. Чтобы справиться с ним, необходимо обработать растение специальным фунгицидом, уменьшить полив и чаще проветривать помещение.

При медленном развитии растения и пожелтении стебля или листьев можно предположить нехватку питательных веществ. Помочь бамбуку в этом случае, может правильная и дозированная подкорма специальным удобрением, которое можно приобрести в цветочном магазине.

Если цветовод заметил, что листовые пластины драцены начали осыпаться, темнеть и стали мягкими , это значит растение содержится в неправильной температуре. Нормальной для роста и развития температурой считается 18-30 градусов.

Также растению могут угрожать и вредители, представленные тлей и паутинным клещом. Если цветовод заметил паутину или липкость листовых пластин , ему следует внимательно осмотреть драцену на наличие этих насекомых. При их обнаружении необходимо удалить поврежденные листья и опрыскать растение инсектицидом «Актара» согласно инструкции на упаковке.

Правильный уход за бамбуком позволит полностью исключить появление вредителей и заболеваний, перечисленных выше.

Почему желтеет бамбук комнатный

Драцена Сандера является вечнозеленым растением, периодически сбрасывающим листву. Сначала листовые пластины становятся желтыми, а затем опадают и это абсолютно нормально. Больше всего листвы опадает именно весной. Однако не всегда к листопаду приводит природная особенность растения.

Пожелтение листвы у бамбука может наступить в результате:

  • Нехватки питательных веществ в почве или воде;
  • Чрезмерного внесения удобрений;
  • Нехватки влаги и света;
  • Недостаточности дренажа;
  • Неправильного температурного режима;
  • Низкой влажности воздуха;
  • Сквозняков;
  • Полива не отстоянной водой.

Если же никаких нарушений в уходе за растением допущено не было, значит, пожелтение является подготовкой бамбука к сбрасыванию старой листвы, которая в скором времени будет замещена новой.

Бамбук в доме приметы и суеверия

Бамбук очень ценится в Китае, благодаря ряду его магических свойств. Согласно философии Фэн-шуй растение приносит в дом где растет удачу, финансовое благополучие и здоровье.

Чтобы драцена сандера «работала», ее следует разместить в юго-восточной части жилища. Однако если там мало света, то необходимо дополнительно освещать бамбук при помощи фитолампы, иначе он может попросту погибнуть. Если цветовод хочет привлечь в свою жизнь любовь, ему следует разместить бамбук в спальне, если он хочет уверенно шагать по карьерной лестнице, драцену нужно поставить в кабинете.

От количества стеблей бамбука, также зависит его влияние на ту или иную сферу жизни человека. Растение с тремя стеблями приносит удачу во всех начинания. Бамбук, имеющий 5 стеблей способен улучшить личную жизнь, а драцена с 7 стеблями сделает своего владельца здоровым и успешным. Если цветовод хочет улучшить все жизненные аспекты, ему следует завести драцену с 21 стеблем.

Чтобы усилить магические свойства бамбука, его необходимо дополнить трехлапой лягушкой с монеткой во рту либо специальной китайской вазой, на которой изображены священные животные Страны восходящего солнца. Размещать лягушку следует в непосредственной близости с растением, но только невысоко, иначе она будет «работать» в обратном направлении принося неудачи и бедность.

Заключение

Вырастить бамбук несложно, главное, создать для него правильный микроклимат и обеспечить должный уход. Тогда драцена не только будет притягивать удачу в дом своего хозяина, но и станет элементом необычного живого декора, который никого не оставит равнодушным.

Очень люблю готовить мясо и рыбу на пару. Блюда, приготовленные на пару, получаются вкусные и невероятно полезные. Но таким блюдам не хватает некой легкой пикантности и сочности. И в такую еду я предпочитаю добавлять немного остринки и небольшой кислинки. Для этих целей отлично подходит соус «Стебель бамбука» сладкий. У этого соуса сладость очень обманчива. Это в самом начале он такой сладенький, а затем начинается настоящая огненная буря во рту. Соус настолько острый, что нужно добавлять его самую маленькую капельку. Из-за этого он расходуется очень экономично. И, казалось бы, такой вот маленькой бутылочки соуса хватает очень надолго.

Соус «Сладкий» Стебель бамбука

Соус «Сладкий» Стебель бамбука - сладкий и острый

Так выглядит Соус «Сладкий» Стебель бамбука

Экзотический вкус


Чем мне нравится соус «Стебель бамбука»? Все абсолютно просто тем, что у него приятный вкус и много овощей фруктов и специй. А я специи просто обожаю. Овощи в соусе покрошены приличными кусочками и то очень приятно. Специй в соусе добавлено от души, а я специи просто обожаю. Соус такой ароматный и очень пряный. Иногда даже бывает, что какой-то из специй даже добавляют в излишке. Вот в этот раз, например, переборщили немного с имбирем, и он забил аромат и вкус всех остальных специй и овощей. Но такое, как правило, бывает очень редко. Знаю потому, как беру этот соус часто. Муж от «Сладкого» соуса «Стебель бамбука» просто без ума.

Распробовав подливу, европейцы окрестили ее «черным золотом». Сам Людовик XIV, знаменитый «Король Солнце», считал соус изысканным дополнением к блюдам. В Китае же стебель бамбука, представляющий собой одну из разновидностей соевого соуса, производится уже более 5 тысяч лет.

Что же представляет собой соус стебель бамбука, почему заслужил столь восхитительные отзывы, и каковы его вкусовые особенности? Раскроем все секреты и разберемся детально в неугасающей популярности этого азиатского кулинарного чуда.

Состав и технология приготовления

Дешевизна и доступность – вот два главных аргумента, подтолкнувшие древних кулинаров к созданию подливы на основе соевого экстракта. Дело в том, что китайцы и японцы имели привычку замачивать бобы перед использованием их для приготовления традиционных для этих стран соевых блюд. Брожения семян приводило к образованию особой жидкости, которую и стали применять для приготовления соевого соуса.

«Стебель бамбука» – это торговое название соуса, в котором, конечно же, нет и грамма от известного растения. В его состав входят:

  • соевые бобы;
  • пшеничные зерна;
  • грибные споры, за счет которых обеспечивается процесс брожения.

Получают соус путем долгого технологического процесса, проходящего в несколько этапов:

  1. Вначале замачиваются бобы, затем их проваривают до готовности.
  2. Зерна пшеницы обжаривают и толкут.
  3. Берут оба ингредиенты в равных пропорциях, смешивают, и добавляют к ним определенный вид грибов и бактерий.
  4. Складывают полученную смесь в емкость, посыпают солью, оставляют бродить на срок от 1,5 до 36 месяцев. При влажной ферментации массу заливают солевым раствором.
  5. Ферментированную соевую массу прессуют, чтобы отделить жидкость и твердую основу.
  6. Затем жидкий стебель бамбука выпаривают, чтобы удалить остатки дрожжей и грибов. Фильтруют. Разливают по емкостям.

В промышленных масштабах используется гидролизованный белок, что позволяет получать готовый продукт за несколько дней. Однако такой соус не обладает традиционным для стебля бамбука запахом и вкусом.

Разновидности соуса «Стебель бамбука»

На полках наших магазинов присутствуют разные соусы стебель бамбука, имеющие одинаковую основу, но особые дополнения. Благодаря им, продукт может быть жидким и густым, соленым и сладким, острым и кисло-сладким. Стебель бамбука в различных вариациях подходит к мясу и рыбе, курице и рису, шашлыку и макаронам.

Кисло-сладкий стебель бамбука дополнен имбирем, чесноком и горчицей. В соусе к мясу много пряностей и специй, в том числе базилик, кориандр, хмели-сунели. В варианте к пицце добавлены лук, зелень, яблоки, морковь. Обжигающий чили super содержит много чеснока и острого перца. Сладкий соус стебель бамбука сохраняет пикантную остринку, но смягченную теплотой кураги и свежестью лимона.

При таком разнообразии у хозяйки всегда есть возможность выбрать нужный сорт соуса, но для творческих экспериментов хочется самостоятельно приготовить этот азиатский шедевр.

Домашний рецепт

Очевидно, что приготовить соевый соус стебель бамбука в домашних условиях архи сложно, или практически невозможно. Однако есть рецепт, который поможет вам получить стебель бамбука с похожими на оригинал характеристиками. Для его воплощения вам понадобятся:

  • куриный или говяжий бульон – 70 мл;
  • соевые бобы – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бобы тщательно промываем и раскладываем на бумажной салфетке, чтобы они просохли.
  2. Затем пересыпаем их в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на 12 часов.
  3. Когда время замачивания истечет, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воду, и доводим до кипения. Перекладываем в нее замоченные бобы и, уменьшив огонь, томим 2 часа.
  4. Закончив томление бобов, сливаем бульон в отдельную посуду, бобы измельчаем в блендере до состояния кашицы.
  5. Добавляем в кашицу бульон. Засыпаем муку, активно вымешивая, чтобы не было комков. Солим.
  6. Теперь наш будущий стебель бамбука надо проварить 5 минут. Остудить, и можно подавать к столу.

Мы получили основу. Варьируя с добавками, вы можете создать в домашних условиях и сладкий, и острый, и кисло-сладкий стебель бамбука.

Полезные качества соевого соуса

В Сингапурском университете провели ряд исследований соуса. Оказалось, что стебель бамбука обладает повышенными антиоксидантными свойствами. Установлено, что он способен замедлять процессы старения, положительно влиять на работу сердца, улучшать движение крови по сосудам. Сами китайцы и японцы свято верят в то, что соевый соус продлевает жизнь.

Выходя на российский рынок, торговая марка «Стебель бамбука» постаралась адаптировать свою продукцию под наши вкусовые предпочтения. Несмотря на эти нововведения, сравнительно недорогой продукт полностью сохраняет свой изначальный вкус и пользу. Один раз попробовав стебель бамбука, вы навсегда останетесь его поклонником.

Отдает плесенью.

безнадежно испорченный продукт

Впервые купила сегодня этот соус в Fix Price, еще купила Чили острый той же марки. Пришла домой, сварила пельмешки, решила попробовать соусы. Добавила на край тарелки оба, обмакнула пельмешек в сладкий и сразу почувствовала во рту привкус плесени, меня чуть не вырвало. Повторила тоже самое со вторым соусом - чили - ничего подобного не ощутила. Дата сладкого на упаковке 16.02.17, срок годности не истек. Почему такая гадость внутри бутылки остается только догадываться, либо сырье некачественное, либо условия хранения не соблюдались.

Приторный

противный запах, резкий запах уксуса, упаковка

Попробовала у знакомых с начос и прям очень понравился, показался не обычным, решила купить себе домой. Дома хватило на пару раз. Попробовала и с рисом, и с курицей и что-то не то. То есть с начос холодными он был нормальный, а при добавлении его в горячие блюда вкус изменяется, сильнее начинает уксусная кислота проявляться и это все портит. Вкус уже кажется приторным, теперь он просто стоит. Хранила его в холодильники и видимо он подмерзал, становился гуще и с трудом вылазил из бутылки, а не ложка ни вилка в горлышко не входят и вот сидишь и ждешь. Это тоже минус. Наверное это и правда экзотическая серия и не каждому он подойдет.

Красивый на вид. Не плох на вкус. Но примитивен и не выразителен.

красивый, цена

плоский вкус, резкий запах уксуса

Соусы в Фикс Прайс я всегда обходила стороной. Недавно с дочкой (она большая любительница соусов) остановились у прилавка и выбрали очень красивый Сладкий соус марки Стебель бамбука Экзотическая серия.

Бутылочка пластиковая, через которую можно увидеть всю красоту продукта. А он, действительно, красив: ярко-оранжевый с кусочками чего-то, судя по составу, перца и имбиря. Объем 500 мл. Цена 45 руб. Производится соус Сладкий Стебель бамбука в Егорьевске Московской области, ООО "Империя соусов".

Про состав отдельно. Он, однозначно, привлек меня. Смотрите сами: курага, имбирь чеснок, чили, лимон. Такое сочетание явно по мне.

При открытии в нос ударяет резкий запах уксуса, который практически заглушает другие ароматы.

На вид соус все так же хорош, как в бутылке.

Вкус нормальный, я бы сказала. Чувствуется чеснок, чувствуется имбирь. А больше, по большому счету, ничего не чувствуется. Я, если честно, ожидала, что вкус кураги будет выражен. Ан нет. Да и перцу не мешало бы поярче звучать.

В общем, соус Сладкий Стебель бамбука абсолютно избитый и плоский. Есть можно, но без восторга и даже без наслаждения.

А дочь добавляла его везде. Поэтому покупать его я, наверно, буду, раз ребенку пришелся по душе, да и в состае ничего плохого я не увидела. А вот от себя выше "троечки" поставить не могу. Но все же рекомендую.

************************************************************************************************************

Мои другие товары из Фикс Прайс

Соус к курице из магазина Фикс прайс со вкусом, напоминающим лимонный гель для душа! Или о том, чем

Доступная цена

в составе стабилизатор и крахмал, искусственный вкус

Всем, привет!

Сегодня с мужем заехали в магазин Фикс прайс, который у нас расположен на окраине города. Одной из моих целей там что-то выгодно прикупить, были приправы для приготовления курицы.

Их выбор оказался,на моё удивление хорошим.

Так я купила приправу: Вкусная соль, беру её второй раз, очень нравится, Приправу к курице и Сладкий соус, рекомендуемый для курицы и риса, вот о нём то речь и пойдет.

Специи и соус

Цена - 45 рублей, да, да у нас всё по 45, уже давненько!

Соус выпускается в очень привлекательных бутылочках, как и все соусы серии Стебель бамбука.

Состав очень экзотический, конечно не без консервантов...

Дата изготовления- 23,03,15 г. Вполне свеженький.

Откручивая крышечку соуса, мне в нос ударил, не натуральный запах лимона и чеснока. Но я этому не придала значения, надеясь, что на вкус он окажется абсолютно другим.

Соус ярко-оранжевого цвета, содержит кусочки овощей, похожие на перец и чеснок.

Как я уже писала выше, приправы я специально купила для того, чтобы приготовить курицу в духовке. И они оказались очень хорошие по качеству. К ним я придраться не могу. А вот когда курица запеклась, я к ней подала данный соус, причем мясо в порции мужа, обильно полила им...

И почему я не попробовала его на вкус сразу?

Об этом я подумала, когда муж сказал:" Ты случайно не гелем для душа мне полила курицу?"

Попробовав соус на вкус, я поняла, что муж-то прав. Соус очень острый, но вкус неестественно химический, не натуральный, сладкий, чересчур лимонный. Есть его невозможно!!!

Вот так я испортила этим соусом курицу! Прежде чем, отправить данный соус в мусорное ведро, решила предостеречь Вас от неудачной покупки.

Р.S. Удивилась, что у данного соуса высокий рейтинг. Неужели многим он пришёлся по вкусу?! Или я чего-то не понимаю в вкусовых пристрастиях. Но рейтинг подпорчу, Сладкий соус "Стебель бамбука", к покупке не рекомендую, категорически, отвратительная бяка!

Всем желаю только Удачных покупок!!!

Ядреный абрикосик не желаете?

Есть у нас с мужем такая привычка дурацкая(?), когда ходим по магазину, то можем взять немного не то, что планировалось. Так планировался кетчуп от "Слободы", а вышел сладкий соус от "Стебля бамбука". Причем выяснилось это на кассе, то есть муж провел меня так же, как я его в свое время с кофейком. Не стала разводить истерику и молча оплатила покупки.

Дома же на скорую руку был приготовлен ужин, так как поездка в "Ашан" всегда выматывает. Прочла на этикетке, что данный соус будет хорошо сочетаться с рисом и курицей. Ну что ж, как раз именно с гарниром я и не определилась, так что специально для чистоты эксперимента приготовила рис. Добавила себе данного соуса, а потом...пришлось тушить пожар!

Внешне соус выглядит довольно аппетитно, вид имеет привлекательно желе с кусочками кураги. В составе она идет на четвертом месте, так что в принципе мне это понравилось. Ожидалось, что соус будет сладок, но с легкой перчинкой, а оказалось, что он ядрено перченый с ноткой сладости.

Я очень люблю имбирь, но в данном соусе его столько, что это не может нравиться. Было бы там хоть в четверть меньше перчинки, то я бы с удовольствием его кушала, но это вышло за все границы. Обещания производителя не сбылись. Я съела свою порцию и очень жадно запила все водой, хотя это мое табу.

В общем, расстроилась я, к тому же в составе хоть и не самые вредные, но стабилизатор и консервант.

Состав: вода питьевая, сахар, соль, курага, имбирь, чеснок, перец Чили, лимон, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал, консервант сорбат калия.

И если сейчас кто-то испугался насчет модифицированного крахмала, то это совершенно не ГМО. В данном случае модифицируют крахмал не на генном уровне, так что это не несет мутационный характер, но и не умаляет того, что это химия. В общем, кушайте такое поменьше.

Оставайтесь красивыми и здоровыми. Спасибо, что заглянули!

Рисовая диета Настоящий томатный сок Вода Сасси: пей и худей

Я так хотела его попробовать..и лучше бы желание так и осталось желанием, так как вкус "соуса&q

искусственный вкус, острый, противный запах, упаковка

Привет всем)

Уже писала, что люблю приправы, и все такое, что можно добавлять к еде)

Давно уже положила глаз на соус "Стебель бамбука" сладкий. И долго я мимо него проходила и хотела его! Вот знаете, лучше бы дальше проходила мимо..

❖ Цена. Около 40 рублей

❖ Упаковка неудобная, это бутылочка из плотного пластика, длинная и высокая. Соус еле вылезает оттуда, и ведь ложкой туда не залезешь!

❖ Что обещают? Написано для риса и курицы! я на это и повелась, так и то и другое ем часто Так же указано что пикантный, но это слабо сказано.

❖ Вкус. ВОТ ТУТ Я ТАК РАССТРОИЛАСЬ:""(Купила, пришла и сразу пошла пробовать!

Соус в виде оранжевого желе с кусочками перца, кураги, имбиря...выглядит лучше в упаковке.

Сначала мне бросился не вызывающий аппетита запах шампуня...или какого-то химического средства, правда, возможно это и замах имбиря, но тут он поистине противный. Никаких вкусных запахов соус не источает.

Далее, я попробовала и была в ступоре. Где сладкий соус???? Конечно, указано что пикантный, но пикантно-это когда есть вкус, когда оттенок остроты, а тут было так, будто в бутылку засыпали красного молотого перца! Данная острота невкусная,

Знаете, лучше добавить приправу к еде, или того же самого перчика, но не такой соус

Производитель назвал соус сладким, но не сделал его таким..не надо так!

Моей семье не понравился, теперь бутылочка просто стоит не нужная никому.

Спасибо за внимание и всем вкусных находок!

А тут моя наилюбимейшая приправа, которая не сможет так сильно огорчить Вас;)

В продолжение темы:
Ленточный фундамент

Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать...

Новые статьи
/
Популярные