Изготовление лука из дерева своими руками. Как сделать стрелы для лука

Материалы:

    Лыжи: куски лыж для изготовления плеч лука;

    Пиломатериалы - для изготовления рукоятки. Нужен или большой брус (минимум 8х8х50), или небольшие бруски;

    Пара болтов, шайб, гаек-«барашков» - чтобы прикрепить плечи лука к рукоятке;

    Нейлоновая нить (или любая мало растягиваемая струна) - для тетивы.

Инструменты:

  • Струбцины;

    Ручная дрель с набором сверл;

    Стамеска, молоток;

    Рашпиль по дереву или напильник;

    Наждачная бумага различной зернистости;

Ниже перечисленные инструменты не являются необходимыми, но помогут значительно облегчить процесс, в случае изготовления более сложной рукоятки для лука.

Настольная пила;

Сверлильный станок;

Ленточная пила;

Рубанок;

Ленточная / дисковая шлифмашинка.

Изготовление лука из лыж

Я использовал лыжи для горной местности. Концы загнуты под углом 20 - 28 градусов. Плечи лука, сделанные из горных лыж, будут более «сильными», т.к. горные лыжи более жесткие.

Дизайн рукоятки лука

Оригиналы рукояти в реальном размере:

http://www.instructables.com/id/Make-a-takedown-bow-from-skis/

Данная статья пригодится начинающим реконструкторам или мастеровитым отцам, чьи чада возжаждали поиграть в Робин Гудов. Итак, перед нами стоит цель, создать нечто стреляющее, имеющее приемлемый внешний вид, с незначительными затратами на материалы и минимальным набором инструментов. Наиболее простая в изготовлении, но весьма эффективная и эффектная модель – это составной длинный лук. Изделие состоит из рукояти плечей и тетивы. Для того чтобы сделать лук в домашних условиях, необходимо иметь:

  • шуруповерт или дрель;
  • рубанок;
  • конфирматное (мебельное) сверло;
  • стамеска (полукруглая) или нож;
  • электрический или обычный лобзик;
  • большое количество шлифовальной шкурки с разной зернистостью;
  • рашпиль.

Шаг первый – рукоять

Материал, из которого изготавливается рукоять, зависит от предполагаемой силы натяжения. Если она будет меньше 10 кг, то можно взят цельнодеревянный брусок плотных пород. Это может быть бук, черешня, дуб (очень тяжело обрабатывать), в крайнем случае береза. Хвойные – сосна или ель для этого элемента не подходят. Если плечи дают силу натяжения более 10 кг, то необходим композит из нескольких сортов древесины, склеенных между собой. Обычно чередуют планки бука и ореха.

Для монолитной рукояти берется брусок сухого, выдержанного дерева 30х50х400. Древесные волокна должны проходить вдоль длинной стороны. Существует множество анатомических дизайнов рукоятей. Остановимся на наиболее эргономичном из самых простых.

По предоставленному лекалу делаем разметку широкой стороны (50мм). Затем размечаем узкую сторону (30 мм). Делим на четыре части поперек, на две вдоль. На второй от верха четверти выбираем полочку для стрелы, как указано на фотографии. На первой и последней четверти отмечаем места для креплений плеч. Они находятся на расстоянии 25 мм от края четверти.

Отрезаем по разметке лобзиком, затем проводим черновую обработку краев и углов рашпилем и стамеской. Главное, не увлекаться при обработке «утонченностью форм», а то рукоять не выдержит и одного выстрела. Обрабатываем заусенцы и огрехи грубой шкуркой, затем наводим лоск нулевой. Сверлим отверстия под болты конфирматным сверлом на М6. Между рукоятью и плечами целесообразно установить кожаную прокладку, сделанную из старого ремня.

Полуфабрикат покрываем морилкой и лаком. Может подойти обычная полироль или воск для мебели. В конечном итоге изделие должно иметь приблизительно такой вид.



Шаг первый с половиной – делаем заготовку для композитной рукояти

Подготовим тонкие планки различной древесины – бук и орех. Все они будут различной толщины: орех две планки по 15 мм и одна 5 мм, бук две планки по 7 — 8 мм. Волокна во всех планках композитной заготовки, рассчитанной на изгиб, должны быть ориентированы вдоль длинной стороны. Для качественного, плотного прилегания необходимо обработать дощечки рубанком, прошкурить средней наждачной бумагой. Для склеивания используется любой специализированный состав для дерева. Вещество наносят небольшой полосой по всей длине и растирают тонким слоем по поверхности. Внимательно изучите инструкцию клея, у некоторых составов требуется нанесение вещества на обе поверхности. Далее дощечки соединяются и фиксируются струбциной, убедиться в отсутствии щелей между элементами. Лишний, выступивший клей удаляется.





Шаг второй – плечи

На этот элемент приходится наибольшая нагрузка и процент поломок. Существует множество вариантов, рассмотрим наиболее популярные из них.

Лыжи

Прежде чем покромсать на куски пару лыж убедитесь, что они больше никому не нужны. Для рукояти в 40 см оптимально использовать отрезы лыж в 60 см. учитывая, что 10 см плеча будет использовано для крепления, общая длинна лука составит 120 см. Этот расчет подходит для пластиковых беговых лыж с металлической вставкой. Используя угольник, проводим разметку и делаем отрез ножовкой по металлу. Отверстия для крепления, так же высверливаем сверлом по металлу. На концах лыж, с двух сторон вырезаем канавки для тетивы. Конечное изделие получится мощнее и долговечнее чем деревянное, однако, его эстетическая составляющая оставляет желать лучшего. Даже в покрашенном виде в плечах такого лука угадывается продукт повторной переработки.

Ламель

Еще одни мирный элемент, который с легкостью можно адаптировать для «милитаристских» целей. Ламель представляет собой упругую конструкцию из фанеры, у которой все слои склеены в одном направлении, вдоль изделия. Приобрести его можно в любом солидном мебельном магазине, но лучше в специализированном, где торгуют фурнитурой и товарами для мебельщиков. Стоимость более чем скромная около 10 рублей за штуку, размеры: длинна 120 мм, ширина 50 мм при толщине в 12 мм. Оптимальная длинна одного плеча должна составлять 700 мм.

Так как у рукояти ширина элемента должна составить 30 мм, а на дальнем конце 20 мм, нет необходимости приобретать два упругих элемента. Разрезаем будущие плечи по всей длине наискосок и получаем требуемое. С учетом накладки на рукоять каждого элемента на 10 см общая длинна лука составит 160 см.

Меньшую длину плечей из ламелей делать нецелесообразно, так как слишком крутой изгиб при натяжении увеличивает вероятность поломки. Сила натяжения такого изделия будет в пределах 10-12 кг.

Есть возможность существенно усилить лук. Для этого необходимо приобрести 2 упругих элемента толщиной 8 мм, склеить их между собой. В качестве клея можно использовать эпоксидку, добавив в состав немного меньше отвердителя, чтобы сохранить подвижность смеси, иначе при натяжении она начнет лопаться и крошиться. Лучше использовать специальный клей с повышенной вязкостью – ПВА — Момент от производителя Pritt Henkel. При соединении ламелей струбцины желательно применять по всей длине как можно чаще. Полученные заготовки обрабатываем аналогично предыдущим. Сила натяжения 16мм плечей составит до 18кг. Для их использования необходима усиленная композитная рукоять. Для того чтобы придать плечам лука абсолютную симметричность складываем их вместе, закрепляем струбциной, проводим финальную подгонку с двумя элементами одновременно.

Еще одна немаловажная деталь – полочка для тетивы. Ее можно сделать из обрезков того же ламеля.







Производится это следующим образом:

  • Вырезаются две детали немного шире по габаритам, чем концы плеч;
  • Прикрепляем деталь к концу плеча и высверливаем два отверстия;
  • Промазываем клеем поверхности деталей, а в отверстия забиваем мебельные шканты, также предварительно обработанные клеем;
  • Скрепляем для просушки;
  • Чертим произвольную форму;
  • Срезаем все лишнее лобзиком;
  • Производим финальную зачистку наждачной бумагой;
  • Делаем разрезы в торце полочки в ширину 3 мм и глубину 7-8мм.

Для такого усиленного лука в качестве тетивы используется кевларовая альпинистская стропа толщиной не менее 3,5мм, которую можно приобрести в любом туристическом магазине. Но если Вы не ищите легких путей, можно изготовить тетиву для лука самостоятельно.

Шаг третий – тетива

Соорудить тетиву для лука, которая обладает необходимыми характеристиками и аутентичным (ну почти) внешним видом довольно легко. Для этого понадобится катушка капроновых ниток, можно взять китайские, из магазина рыболовных принадлежностей за 25 рублей. Еще понадобится доска, длинной немного больше чем тетива, два гвоздя без шляпки и катушка. Отмерив необходимое расстояние веревкой, переносим размер на доску. Вбиваем гвозди и аккуратно с равномерным натяжением наматываем капроновую нить до достижения общей толщины в 3-3,5мм. С помощью катушки обматываем края и центр тетивы той же нитью. Снимаем готовое изделие с гвоздей.

Шаг четвертый – финальный

Собираем все детали воедино, наслаждаемся полученным изделием и уважением друзей.


Для обычного лука подойдёт фактически любое дерево, растущее в России.

Итак, лук можно изготовить из клёна, можжевельника, ясеня, орешника, берёзы, дуба и вяза.
Заготовку нужно спилить зимой в мороз от 10 до 15 градусов.

Заготовка должна быть без термических и механических повреждений, и не иметь лишних наростов.
Длина заготовки для лука должна быть на 30 см. больше длины лука, так как могут появиться трещины, для этого и оставляется по 15 см. с двух сторон.
Со спиленого бревна кору снимать не нужно.

Необходимо покрыть торцы заготовки масляной краской. Это делается для того чтобы высыхание было равномерным и не появилось внутренних дефектов в древесине. Если этого не сделать, то на долгую службу лука можно не наедятся.

После обработки заготовку нужно сушить при комнатной температуре и в вертикальном положении. При этом воздух в квартире должен быть не очень сухим, потому что дерево может пересохнуть и все что было сделано, будет напрасно. Сушить нужно от 2 до 5 месяцев, в зависимости от условий.

Первая обработка.

Итак, имеющаяся заготовка представляет собой бревно.

Из него необходимо сделать такую доску как на следующем рисунке.

Сделать это можно одним из представленных ниже вариантов:
- Обработать топором
- Обрезать пилой
- Расщепить при помощи клиньев.

Доска должна быть толщиной как будущий лук в рукоятке, приблизительно 3 см.
После того как доска будет необходимой толщины, на ней нужно сделать разметки.

Также нужно внимательно осмотреть доску на наличие дефектов и косослоев.
На следующем рисунке, можно посмотреть как правильно нужно сделать схему разметки.

Следует обратить внимание на то, что кора еще не снята, поэтому нужно быть предельно аккуратным, и не повредить внешнюю часть лука.

Все лишнее сначала нужно отделить при помощи топора, а после этого продолжить работу ножом и рубанком. После сделанного у вас будет на руках боковой профиль лука.
Теперь можно приступать к формированию фронтального профиля.

Отношение между шириной рукояти и шириной конца плеча должно быть примерно 3/2. На первых этапах работы нужно быть очень внимательным. От того с какой точностью и аккуратностью все делается, будет зависеть равномерность работы плечей лука. На ранних этапах нельзя сгибать лук, так как это может привести к расщеплению заготовки лука и испортить её.

Сечение лука на прямую зависит от имеющейся толщины заготовки. Оно может быть чечевичным или почти прямоугольным.


Обработка паром (последняя стадия)

На этом этапе будет формироваться изгиб лука. Есть производители, которые на этом этапе вымачивают заготовку в разных растворах и настоях. Но обработав заготовку паром, дерево также овладевает всеми нужными свойствами.

Итак, зачем нужно отпаривать лук?
- При пересыхании древесины во время сушки (потому и нельзя сгибать лук до отпаривания)
- В том случае, когда первичная заготовка была не прямой. Такое случается часто, не нужно этого боятся. Для фронтального профиля лука не обязательно чтобы он был прямым. На стрельбу это не повлияет.
- Если нужно сделать короткий лук (например, один из славянских вариантов 1 - 1.3 м).
- При изготовлении лука с обратным выгибом.
- Когда делается "легкий" лук (к примеру – игровой).
- Для того чтобы придать ему эстетический вид.

В самом начале изготовления заготовка выглядит таким образом:

Необходимо получить такой изгиб:

Для этого нужно будет отпаривать плечи лука (когда они отпариваются, стают очень пластичными и им легко можно придать такую форму)
Отпаривать плечо нужно до тех пор, пока его не можно будет легко согнуть.
Отпаривать нужно только части, которые показаны белым.

Отпаривать необходимо одновременно, для того чтобы плечи лука просыхали равномерно и одновременно.
После того как распаряться плечи лука, нужно заневолить его в специальном, заранее подготовленом стапеле.


Чёрным цветом изображены бруски, между которыми должен заневоливатся "горячий" лук. Форма, количество, а также расположение брусков, зависит от необходимой формы лука.

Можно сделать другим способом и отпарить лук по центру.


Затем подложить под его плечи доски, а середину затянуть струбциной.


В стапеле лук должен сохнуть около недели, после чего следует его вынуть и оформить концы лука для натягивания тетивы. Нужно подготовить место для роговых/костяных наконечников или просто вырезать "ступеньку" для петли тетивы.

Елизавета Румянцева

Для усердия и искусства нет ничего невыполнимого.

Содержание

Как сделать лук, интересует многих людей. Действительно стрельба из лука – это один из самых увлекательных видов спорта. Совсем не обязательно заниматься им профессионально, чтобы получить удовольствие от попадания в мишени. Можно выйти с друзьями на природу, и пострелять по самодельным мишеням на небольшом расстоянии. Для этих целей вам вполне может пригодиться самодельный лук.­

Как сделать лук в домашних условиях

Для начала подготовьте все необходимые для создания лука материалы. Вам понадобится собственно кусок древесины, из которой будет изготовлена будущая основа для лука. Для этих целей лучше всего подойдет ясень, белая акация или же клен. Для изготовления лука нужно использовать качественную просушенную древесину, без всяких сучков и прочих дефектов. Подготовьте также тетиву, которую можно изготовить из лавсановой или крученой льняной нити. Любой лук конструктивно состоит из двух частей – рукоятки и плечей. Рукоятка – это центральная часть лука, именно с выступа рукоятки и начинается полет стрелы.

В зависимости от длины рук длина лука и стрел также меняется. Если размах рук человека равен 137-150 см, длина стрелы должна составлять 55-60 см. а длина лука – 137-152 см. Для людей с размахом рук от 150 до 165 см нужно подбирать лук длиной 152-160 см, и стрелы длиной 60-66 см. Люди с размахом рук 167-180 см обычно подбирают для себя лук длиной 160-180 см, длина стрелы при этом составляет 66-70 см.

Как сделать лук самому

Начинаем вырезать корпус будущего лука. Для этого из древесины вырезается дуга, которая в будущем станет каркасом лука. Примерно на середине дуги предусмотрите рукоятку для лука, в будущем вам будет более удобно им пользоваться. Также нужно сделать закругленные желобки для натянутой тетивы. Удобнее всего вырезать рашпилем. Затем на кончиках лука с тыльной стороны следует подклеить два слоя шпона средней толщиной по 0,5 мм. Теперь закруглите концы и сделайте маленькие желобки для тетивы.­

Немного о тетиве. Если сила натяжения менее 16-ти кг, для изготовления тетивы можно использовать льняные крученые нити, которые применяются в шорном производстве. Если сила натяжения больше 16-ти кг, нужно использовать нить, изготовленную из лавсана.Теперь переходим непосредственно к креплению тетивы. Чтобы правильно рассчитать длину тетивы, для этого от длины лука отнимите 4-5 сантиметров. Полученная цифра составит длину тетивы в сантиметрах. Более точно определить длину тетивы можно с помощью практических испытаний.

Для изготовления тетивы нужно проделать следующее. Берем длинный брусок, вбиваем в него два гвоздя на расстоянии 150 см друг от друга. Теперь свободный конец нити без узла следует закрепить на одном гвоздике приспособления, и совершить наматывание нити по кругу. В среднем совершите 5-6 витков для льняной нити, и 50 витков для лавсановой нити. Наматывая нить, следите за тем, чтобы она шла без провисаний и была равномерно натянута.

В дальнейшем полученная тетива таким образом прослужит вам гораздо дольше. Затем обрежьте нить и свяжите свободные концы, после чего разделить нить на две пряди. На расстоянии 8-10 см середину каждой образовавшейся пряди следует обмотать плотной капроновой нитью, после чего, не снимая тетивы, обмотайте ее концы. Таким образом, у вас получатся две петли, с помощью которых тетива крепится к луку. После того, как петли будут готовы, удостоверьтесь в том, что длина тетивы соответствует длине лука.

В среднем, расстояние от рукоятки и до тетивы составляет 20-21 см.

После того, как тетива натянута, нужно проверить лук на стенде. Для этого его нужно закрепить на вертикальной поверхности, и проверить силу натяжения и изгиб плеч. Постепенно увеличения натяжения тетивы нужно проверить надежность изготовленного лука, при этом нужно следить за равномерностью и симметричностью изгиба его плечей. Особенно нужно следить за тем, чтобы законцовки плечей не загибались слишком сильно, иначе лук может сломаться.

Проверяя натяжку тетиву, нужно следить за тем, чтобы тетива была установлена правильно. В случае отклонения тетивы от оси лука это может означать деформацию лука. Деформацию можно попытаться исправить, обстругав противоположное деформированному плечо. После регулировки тетивы можно заметить силу натяжения тетивы при помощи динамометра. Сила натяжения лука должна составлять 10-12 кг для начинающего лучника и 16-17 кг для взрослого и опытного спортсмена.

После всех процедур настройки лука можно произвести его отделку. В первую очередь нужно сделать его удобнее – для этого нужно придать рукоятке наиболее оптимальную форму. Для этого нужно с левой стороны рукоятки прикрепить направляющий выступ, длина которого должна составлять 20-30 мм, а ширина – 10 мм. Форма выступа – небольшой наклонный полукруг – так стрела не будет соскакивать.

После изготовления лука можно начинать изготовление стрел. Для изготовления стрел для лука используется просушенная древесина – ель, сосна, береза. Наконечник стрелы изготавливается из твердой стали. Для равновесия на заднюю часть стрелы нужно наклеить пластинку из пластмассы или текстолита, в которой делается прорезь, соответствующая диаметру тетивы. Габариты пластинки – ширина 2 мм, длина 7 мм. Для оптимизации полеты к заднему наконечнику стрелы нужно прикрепить стабилизатор – обычно это перо гуся, орла, лебедя или индюка.

Когда стрела будет готова, нужно ее отцентровать. Если центр тяжести стрелы будет находиться ближе к ее хвосту, ее полет будет неустойчивым, и стрела будет вилять. Напротив, если центр тяжести будет чересчур смещен к передней ее части, стрела будет, что называется, «клевать носом».

Отцентровать стрелу можно так. Сначала нужно найти серединную точку стрелы, а затем на расстоянии 1 см от нее в сторону наконечника на стреле нужно сделать отметку. Это и будет центр тяжести. Для того, чтобы передняя и задняя часть стрелы имели один вес, массу стрелы можно менять путем изменения веса наконечника стрелы.

Как изготовить лук своими руками в домашних условиях можно увидеть в этом видео.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать лук.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Многих интересует вопрос о том, как сделать лук своими руками. В интернете уже существует множество фото, видео, различные схемы и чертежи, которые помогут найти ответ на этот вопрос.

Это не удивительно, ведь стрельба из лука одно из самых интересных и захватывающих видов спортивных игр. Она не обязывает Вас заниматься данным видом спорта профессионально.

Так же можно охотиться на различных животных. Стрелять можно не только взрослым, но и детям по таким же мишеням, сделанными своими руками в домашних условиях (мишени можно скачать ). Стрельба из самодельного лука — хороший способ развлечь своего ребёнка.

Из каких частей состоит

Лук – одно из самых древних видов метательного оружия.

Его используют для того, чтобы стрелять в цель при помощи стрел.

Охотятся на животных любого вида и размера.

В наше время основная функция этого оружия утратила свою актуальность, теперь его используют в основном для занятия спортом и для проведения соревнований.

Размеры лука и стрел в соответствии с размахом руки:

Обратите внимание: для того, чтобы браться делать лук, стоит отметить, что за один день Вы его смастерить не сможете. Необходимо терпение и много выдержки для того, чтобы Вы смогли прийти к конечной цели.

Материал, а если быть точнее дерево, которое пойдет на изготовление этого оружия заготавливается заранее. Оружие, которое Вы хотите сделать своими руками, имеет один минус.

За короткий промежуток использования, древесина может потерять свою упругость. Это приводит к тому, что лук не так хорошо стреляет. Он просто становится негодным в использовании.

Классический вариант включает в себя:

  • основную часть (рукоять или кибить);
  • плечи;
  • тетиву (эластическая веревка, необходима для того, чтобы лук сгибался во время стрельбы).

Примечание эксперта: в классический вариант входят три главные части, но так же существует и оружие с обратной тягой или блочный. Несмотря на то, что составные части могут дополняться разными деталями, принцип в использования этого оружия не меняется.

Чтобы изготавливать самодельный, нужно воспользоваться палкой, основа которой не будет ярко выражена. Стоит сразу оговорить, что такой механизм может быть использован в охоте не больше шести раз. После он становится непригодным.

Классификация


Классифицируются по различным параметрам:

В зависимости от размеров:

  • большой (взрослый);
  • маленький или мини (детский);
  • подарочный (декоративный).

В зависимости от вида:

  • простой;
  • сложный.

В зависимости от формы:

  • прямой;
  • изогнутый.

В зависимости от материала:

  • деревянный;
  • металлический;
  • созданный на основе стеклопластика (или фанеры);
  • комбинированный.

В зависимости от расположения стрел:

  • центральный;
  • периферийный.

Блочный лук

В зависимости от конструкции:

  • сплошной;
  • разборный;
  • блочный.

В зависимости от применения:

  • охотничий;
  • боевой;
  • детский;
  • для стрельбы в закрытых и открытых помещениях;
  • для стрельбы на дальность.

Материал


Материала для изготовления классического варианта очень много.

Самый распространённый материал подходящий для того, чтобы изготовить качественный лук, это клён, акация, ясень или береза.

При изготовлении тетивы, необходимо отталкиваться от того, что материал должен быть прочным и эластичным, к тому же он должен выдерживать очень большую нагрузку.

Чаще всего применяют синтетический материал полиамид. Так же используют лавсан, кевлар, капрон, дакрон и другие нити из синтетического волокна.

Исторические же данные сообщают о том, что ранее для тетивы использовали волосы животного, кору деревьев и многое другое.

Совет мастера: для основы необходимо выбирать материал высокой прочности. Для того, чтобы изготовить плечи – нужно подбирать материал, который может хорошо выгибаться и пружиниться.

Технология изготовления

Стоит запомнить, что настоящий лук всегда является составным.

В длину все три части не должны быть длиннее двух метров.

Если размер оружия получается более двух метров, соответственно точность и мощность лука уменьшается.

Инструкция о том, как правильно изготавливать своими руками:

    1. Заготовки необходимо очистить, высушить. Сушится древесина примерно 2-3 месяца в вертикальном положении при температуре в среднем 22-24 градуса.

Важно знать: Сушить заготовки на солнце запрещено!

    1. Далее все составные части необходимо выстругать при помощи острого ножа и далее продолжать сушить. А после придать окончательный вид. После того, как заготовки приобрели нужную форму можно их начать сушить на солнце.

  1. Основой является кибить. Она служит определенным каркасом для прикрепления оставшихся деталей. Детали склеивают с кибитью при помощи специального магазинного клея.
  2. Кибить необходимо пропитать растопленным животным жиром или кедровой смолой.
  3. Места соединения кибити и остальных деталей необходимо стянуть прочным шнуром, который обладает хорошей гибкостью.
  4. После его можно отшлифовать, до тех пор пока тот не станет гладким.

Изготовление стрел

Какой выбрать материал для стрел зависит от животных, на которых будут охотиться, если речь идет о луке для охоты.

В случае, если животное маленьких размеров – применяют ель, сосну, березу, если более крупное – дуб, акация или ясень. К хорошему луку должны прилагаться минимум четыре стрелы. Для изготовления понадобятся рейки, доски, толщина которых не более четырёх сантиметров. Длина стрелок должна быть не меньше 80 см (смотрите таблицу размеров выше).

Обратите внимание: длина стрел должна быть одинакова с длиной самого лука, а также соответствовать величине натяжения тетивы. То есть, если лук находятся в натянутом положении, наконечник от стрелы должен как минимум выступать за кибить на два сантиметра (Основа лука – «кибить», что служит каркасом для крепления основных деталей).

Этапы изготовления:

  1. Рубанком нужно измерить до двух сантиметров толщины доски.
  2. С торца разметить доску по квадратам и распилить на стрелы.
  3. Отшлифовать древку в овальную или круглую форму. Чтобы стрелы были красивыми, можно прикрепить по три пера на каждую. Однако, стрелки из лука предпочитают вместо перьев делать выемки для пальцев, так как считают это более практичным вариантом. Железный наконечник должен иметь форму треугольника.

Уход

Традиционные советы о том, как продлить «жизнь» самодельному луку Вы узнаете в этом разделе.

Уход не представляет каких-либо сложностей.

Самому человеку будет очень легко и без проблем выполнять следующие пункты:

  1. Хранится исключительно вертикально. Практичнее всего хранить в специальном чехле.
  2. Тетиву нужно надевать только во время стрельбы.
  3. Перед тем, как начать стрелять, тетиву необходимо разработать (прокачать).
  4. Хранить только в сухом месте.
  5. Перетягивать запрещено.

Изготовить можно даже из палки, самое главное знать схему, по которой изготовленный Вами лук, будет максимально функционален в использовании.

Неважно какой (эльфийский или русский, азиатский или короткий, а может быть даже из лыж) Вы хотите сделать, главное четко придерживаться всех инструкций и тогда у Вас всё получится. Смотрите подробное видео технологии изготовления из дерева своими руками:

В продолжение темы:
Ленточный фундамент

Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать...

Новые статьи
/
Популярные